徐佳瑩的極限究竟在哪,我拿著望遠鏡還是看不到

AC20101103_930_2.jpg

繞炸!對,我就是在學謝和弦,畢竟回到台南老家,一個早上我已經聽到有十三次「繞炸」(台:早安),相當親切,一百分喜歡!就在大家一片子瑜來子瑜去,桂芳來又桂芳去(有來嗎?),反正昨晚一片造勢晚會跟搶救子瑜的新聞洗掉一則我覺得才該被報導的好事。

台灣歌手徐拉瑩(LaLa徐佳瑩)在第四季我是歌手開播第一集就以《失落沙洲》打趴其他人,拿下第一名,雖然陸媒說這是四季以來最弱名單。好歹這次連CoCo都參賽了,其他人我就真心記不住了。小小歌女昨晚悄悄地替咱們這些台巴子出口氣了,能不給讚嗎?
12548849_1115075758527090_6497097090941523471_n
說真的徐拉瑩這幾年在大型舞台上的穩健表現,已經強過很多實力派歌手,那些在頒獎典禮上大走音跟大必差的就不忍心數落了,像是在金馬獎上不知道被魔神仔帶著走去哪的楊丞琳。(我還是講了)好吧,畢竟丞琳比較focus在可不可愛,還有一直談戀愛,就不怪他了。不過早年我可是一口氣加入三、四個反楊丞琳家族,在朱立倫搖頭微笑之前,我最想撕爛的是丞琳招牌花栗鼠裝可愛臉呢!

好,超級大離題,只好都怪丞琳了。總之徐佳瑩你真的好棒,我想不出什麼很聳動或華麗的讚美詞彙,只是希望你如當年還在比星光前二十強,跟你約在某個小咖啡廳做採訪。新人難免怯生,應答有些不流暢,可是到最後,你堅定的跟我說:「我真的很喜歡唱歌,很想讓很多很多人聽到我的歌聲,給他們一些力量,這樣我就很開心了。」這些話,我每次專心聽你唱歌時,仍都會在耳邊嗡嗡作響。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s