光天化日之下,在馬德里的街角跟 La Mallorquina 鼻頭碰鼻頭

FullSizeRender (26)

穿越西班牙馬德里百年歷史的 Sol(太陽門)地鐵站,此處有不少熱門景點,前往大皇宮的沿路上,初來乍到看什麼都美,一走出地鐵站,陽光斜射的力道讓人來不及睜開眼,先迎面竄來的是一股濃郁的糕餅香氣。鄰近出口的街角小店聚滿人潮,粉紅霓虹燈管的彎折出「La Mallorquina」字樣,素色波浪滾邊帆布棚護著落地玻璃櫥窗,是標準的五零年代店舖風格。

誤打誤撞來到眼前這家糕餅店,沒想到大有來頭,「La Mallorquina」是旅遊網站TripAdvisor上評比首位的名店,被譽為西班牙最美味的甜點老店。開業於1894年,橫跨三個世紀的經典美味,原先的店主Juan Ripoll在二戰時期轉手經營,現任經營者將傳統西式糕餅的手藝傳承三代,無論是本地人或特地造訪的老饕,皆有極高的評價。

西班牙人的作息跟台灣人不太一樣,午餐時間約莫是兩點,走進店裡約莫是下午四點多,恰好是午茶時間。店內人滿為患,幾度看著玻璃櫥窗裡各式糕點出了神,無法取捨。每種點心皆為當天現做,堅持使用西班牙本地產出的原料,傳統糕餅口味偏甜,嗜甜食的人來到此地,如上天堂。

如果有機會走一遭,一定不要忘記體驗「立食」樂趣,二樓是座位區,如果早點到有多餘時間,吃上一頓早午餐是必須的享受。礙於時間壓力不妨就在一樓現點現吃,來幾個現烤的奶油餅乾,或是櫥櫃裡有著不工整切邊的各式烤派,好好感受屬於馬德里的不思議。

IMG_9375

IMG_9384

IMG_9381

IMG_9376 (1)

IMG_9390

FullSizeRender

La Mallorquina

Puerta del sol 8, 28013 Madrid, Spain

+34-915-211-201

本文同步刊載於057期《小日子》循著街角香氣巧遇馬德里百年糕餅店

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s