我們倆划著船兒在Retiro Park的湖心直播世紀名曲〈採紅菱〉

IMG_9257

接續〈馬德里不思議〉之旅,一路舟車勞頓的從機場到飯店,好不容易Check-In完成,照著行程原本該是在房間稍作休息,接著準備晚上餐敘。不久後接到簡訊,中國媒體跟隨行公關因為班機延遲,而趕不上晚餐,決定取消第一天的行程,明早直接在大廳集合。

第一時間我用訊息知會另外一名同行編輯,順便問他晚點有何計畫,兩人有共識的要一起行動,我問:「你想找一家餐廳好好坐著消磨時光,還是一起走觀光客行程,今天把馬德里的觀光景點盡可能跑過一遍?」

他爽快的選擇後者,兩人快速分頭查詢附近景點,發現西班牙大皇宮就在不遠處,於是從飯店鄰近的 Banco de España(西班牙銀行)地鐵站為起點,展開毫無章法的旅行,勇敢挑戰馬德里的地鐵。南歐的日照時間較長,到晚上八九點天色才逐漸轉暗,意味著我們有好長的活動時間。

於是兩人用TripAdvisor查詢附近景點,決定買些酒水小食,徒步前往附近的萊蒂樂(Retiro Park)國家公園野餐。天空藍到嚇人,陽光普照到不能再普照,難怪曬出西班牙人一身的費洛蒙。礙於對嘴馬德里不思議也是得寫些內容,直接快轉到走入公園中心,見到大湖,戲癮一發作任誰都擋不了,兩人8歐的租船費不囉唆,直接花下去。

立刻在臉書直播世紀名曲〈採紅菱〉,頌揚台灣的美。

FullSizeRender (29)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s