看了Bill Cunningham的街拍一輩子,等不到我踏上時裝週說聲再見

landscape-1473390438-picmonkey-collage

嗨,神經病們,最近有按時吃藥嗎?又是一個好久不見,太久沒發文,就跟太久沒剪鼻毛一樣,只要長過了某個長度,搔不到癢處,好像也就無所謂了。

前陣子紐約時裝週剛落幕,場外的藍外套似乎蓋過了所有衣服,攝影師們紛紛換上街拍大師Bill Cunningham的招牌裝扮,為了向他致敬。記得幾個常跑時裝週的老編輯曾說,紐約時裝週其實可有可無,很多品牌的秀只能用極簡來形容。像是陽春麵不加滷蛋,連肉燥也沒有,其實不餓,只是看到隔壁桌點,自己也來點一下好了的心態在辦秀。

老編輯當然不會廢話那麼多,後面那一大段都是自己加的。誰叫我命格特殊自入行以來與fashion week始終無緣,八字裡只有肥,沒有遜。所有時裝週的五四三,全都是聽說的。所以當所有時尚媒體跟部落客都在悼念比爾爺爺同時,必須老土的說我本人趨近無感,畢竟素未謀面,只能擠出RIP這種連邊鼓都敲不響的屁話。

一直到我讀到 Harper’s BAZAAR Taiwan 的專題報導「紐約時裝周 所有攝影師向比爾爺爺致敬」,出自於一位工作上的所景仰的季啊(台:大姐,延伸意思為前輩),在字句間塞滿比爾康還要滿的感動。再看到冰冷的時尚界的罕見情義,加上本身老人控,立馬文思泉湧想要認真湊個熱鬧。

不巧當天大雨加上趕著出門,一直到在品牌秀後遇到季啊本人,他說寫文章的當下,差點哭了。平時搞笑的季啊感動滿溢於表情,辦秀場地冷氣過強,我忙著遮掩因過度寒冷而快刺破衣服的奶頭,以及分神煩惱待會去茶餐廳要點什麼吃,完全沒聽進去季啊到底哪裡感動。

最後,還是沒湊上熱鬧,照時程來看,時裝週現在應該是走到巴黎去了。其實紐約時裝週蠻合我胃口的,本來就不愛浮誇的我,實穿才是重點,設計新潮又不至於怪異,沒有其他時裝週你死我活的氛圍,附著在衣服上面的動物靈體似乎也少了很多。
#比爾爺爺一路好走

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s