節操可能沒辦法賺大錢,但絕對可以成就一個桂綸鎂

28_1246111461xll6

偶爾會在工作時候碰到中國跟香港媒體,幾個編輯私底下聚會最常聊不外乎職場險惡,跟業內八卦,不時要鞭一下腹黑系明星,才是爽快。我最常被問:「威廉,最近有哪些台灣明星質感不錯,可以推薦給我們拍封面。」畢竟台灣一度是明星輸出大國,在韓流來襲前,台灣人幾乎撐起了半個華文娛樂圈。

只是近年出現斷層,風水輪流轉到中國,幾位自韓團單飛的鮮肉強勢竄起,中國政府刻意扶植本地娛樂產業,新生代明星無論是顏值或是底子都好,不乏演出機會。有人起,勢必有人落,桂綸鎂Guey Lun-Mei 則是在這波輪轉中,少數沒退下浪頭的台灣藝人。

去年有人發起微博話題評點最佳時尚封面,桂綸鎂是唯二能跟中國一線女星相提並論的人選,另一位則是舒淇。幾天前,聽聞戴立忍事件連帶影響桂綸鎂在中國的曝光機會,大歎可惜,幾個曾跟他合作過的業內朋友推測說:「一直以來桂綸鎂的重心也不是在大陸啊。」事實上,今年八月中國的《紅秀GRAZIA》還是找了他當封面。

長期以來,桂綸鎂每年固定出演國片,對社會議題跟在地文化的努力與關注,才是她最美的一面。沒有被金錢、名氣收買靈魂,眼神裡的澄澈慧黠未曾改變,始終柔中帶剛,不張揚。看著自己喜歡的演員慢慢發光,一路走來未曾變調,再欣慰不過。

比起那些被人民幣馴化口音,改變國籍認同,急著抱大腿的藝人,自嘲為三流小通告的 陳艾琳:「我不怕因為自己的立場去減少了自己的工作機會,因為我想用一個自己舒服的方式過日子。⋯⋯⋯⋯而我也會尊重別人有不同教育和想法,於是在互相尊重的狀況下還能擁有工作機會,對我來說是一件開心的事情。」

我想強調的是節操,節操可能沒辦法賺大錢,但絕對可以成就一個人,值得尊重。

#萬年鎂粉
#桂綸鎂
#真正的家人才不會動不動就說要趕你走
#德西布森林

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s