終於明白恨人不容易,處心積慮要弄垮一個人有多累人知道嗎

螢幕快照 2017-04-29 上午12.18.39

下午清理Gmail 信箱時,發現在將近一千多封未讀信件裡,有一封石沈大海uber司機申訴信:

「未詢問乘客指定路線,提醒司機走錯方向,當下堅持依照導航判斷行駛路線。事實上,導航確實繞遠路,司機自己也發現不是往目的地走。我好心提醒他不要太依賴導航,要先詢問乘客習慣路線。沒想到司機立刻停止行程,以防被紀錄路程,途中咆哮乘客,放話要我儘管去客訴,他沒在怕。」

看得出氣憤之餘,還不忘考慮到語法跟敘事結構,將怒氣化為深情款款的文字。8月25日晚上9點07分送出的信件,卻沒讀取20分鐘後的回覆,突然想起當天司機傲慢的嘴臉,怒氣再度飄上來,想立刻回覆此封信件,把惡劣的司機往死裡推:

「感謝您的來信告知,請問司機有載您完成此趟行程嗎?待您回覆後儘快為您處理。謝謝」

說實在的,我想了很久,不確定司機到底有沒有憤而丟包,那張恨不得拿美工刀刮花的嘴臉,腦海中五官煞是模糊。畢竟一個多月前的事,怒氣雖然沖天,卻沒有發現20分鐘後的客服回覆,想必當天一定是忙到愛請問怎麼走。(猜猜是誰的歌?)

「你好,司機沒有完成旅程,在爭吵過後放我在附近下車。」

我努力在腦海裡還原當天的爭吵,事隔多日才馬後砲。系統馬上回覆,此客服信箱已停用,要我到uber網站,重新申訴。我卯起來往前找乘車紀錄,找到8月25日當天我搭了五趟uber,有兩趟很可疑。

由於當天是app直接申訴,花了好長一段時間摸索網頁版客服介面,十五分鐘後,我決定放棄。想說幹嘛啊我,花了將近一小時研究要如何客訴一位uber司機,重點是我連他長相都忘記,現在也不氣,到底何必?

醉客跟惡司機,兩者都常出現在我生活裡。最近發生的藝人駕車糾紛,我並非事主,不去評論誰對誰錯。只是不解在醉客失控當下,司機選擇不直接載到警察局報案,而是直接跟乘客槓起來,互相扭打,事後各說各話,緊咬對方,真的是何必。
#uber再好也有爛司機

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s