看別人被欺負卻坐視不管,那麼你也是共犯。

一早睜開眼滑臉書,第一則就是 蔡依林 Jolin Tsai 粉絲專頁被網友灌爆的新聞,直指《戀我癖》MV中霸凌者身著中山女高制服,引起該學校各大社團及校友會反彈,美其名是求助無門,只好不斷留言給歌手,希望能夠將影片修改,甚至下架。

事實上整首歌蔡姐只有出到聲音,並無參與其他製作環節。稍早歌曲製作人 Starr Chen 陳星翰發出聲明,說明歌曲製作跟蔡依林無關,進一步澄清將中山女高污名化之說。

眼看以維護校譽之名的網友發動留言,群情激憤的要演唱歌手為音樂錄影帶的畫面負責,甚至嗆聲要以傷害名譽之罪起訴歌手,簡直傻眼。

高學歷低情商已經夠值得檢討了,動不動要搬法條來嚇阻別人,立場踩不穩,還要煽動人群來圍攻對方,這種人真的是愧對書本授予的所有知識。

說真的,此時理盲群眾洗版畫面,更適合剪成這支MV,比霸凌還像霸凌, 汪綺/貓不 演這麼辛苦幹嘛?

不明究理的指責對方毀壞校譽,以中山女高之名去留言洗版的網友,正好為你們所維護的學校與社會大眾,做了一次負面示範。

最後,務必要記得一件事,如果看別人被欺負,卻坐視不管,那麼你也是共犯。

#小魔女doremi跟她們的玻璃心

#再幫忙打一次歌
#中山戰景美
#蔡依林
#反霸凌
#戀我癖EGOHOLIC

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s