如同驚悚片續集,Abercrombie & Fitch 帶著20年前的Polo衫即將歸來

(圖片來源:VOGUE Taiwan)

上週 Abercrombie &Fitch 股價再次暴跌,為17年來的最低點,幾度出售失敗,連競爭對手American Eagle都因出售價格談不攏而放棄收購,簡單來說,就是買家覺得這品牌不值這個錢,斷定品牌總值仍會繼續下探。內部試著挽救頹勢,銷售方面改打價格戰想跟快時尚一較高下,轉向18到30歲初入社會的新鮮人,還是失敗,從經營到銷售一連串的失敗,讓它成為青少年不再喜歡的品牌第二名,大勢早去。

「Abercrombie & Fitch裡面有設計部門嗎?」先前我在臉書想問天問大地或是迷信問問宿命。

繞了這麼多圈,怎麼沒人發現問題根本在於設計,怎麼都沒人跟那些高層老頭提醒一聲,經營策略跟銷售都沒問題,有問題的是衣服太土,一成不變的版型說成經典,這一套已經不管用了。對這個品牌的抗拒已經滿到天靈蓋,只要發現身邊有朋友愛穿,我就會在心底用紅筆劃個大叉,現實中一定刻意疏遠,連走在一起都有壓力。分不清楚是 Ralph Laurent Polo 還是 a&f 先帶起立領惡習,管它的!總之連任爸都放棄這麼穿的時候,掐指一算這品牌也差不多陽壽該盡。

人生只踏進過一次Abercrombie & Fitch香港中環旗艦店,完全是抱著朝聖心態,每個顧客踏進店裡之前,會先迎來陣陣妖風,分不清楚是費洛蒙還是迷魂煙的fierce香水味。如果盤絲洞現代化經營,大概就是這種感覺。對於我們這種走快一點,脂肪會跟著晃動的肉鬆百姓,半裸猛男的服務人員走向前來,壓力只有大而已,怎麼可能會想買東西?

先前品牌撤出香港中環,慶幸這天來得不算晚,刻意販售猛男符碼且內涵淺薄的 a&f,終究被市場淘汰,在大街上逐漸灰飛煙滅,只能說謝天謝地,蒼天有眼。如果衣櫃還有a&f單品不要急著丟,趁著聖誕節或生日名義送給最討厭的人,撕破臉就一次撕個徹底。怎麼也沒想到,根據集團官方發言人最新公布的消息,Abercrombie & Fitch 做好捲土重來的準備,即將在年底登陸香港海港城。

我的老天啊!把錢花在找好一點的設計總監來坐鎮品牌,不是很好嗎?

更多關於abercrombie & fitch的衰敗與掙扎,VOGUE Taiwan 這篇報導值得一讀「轉型快時尚?Abercrombie & Fitch四大動作能否挽人氣?」。

#abercrombieandfitch
#aandf
#它跟roots到底誰山寨誰
#副牌hollister同樣該死

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s