H&M 發佈《Come Together 》節慶影片,Wes Anderson 喚醒我不對齊會死的病

不久前,H&M 發佈一支名為《Come Together 》的短片,少女們看到安卓・布洛迪(Adrien Brody)後馬上line我說想借拖把,剛才有海水倒灌進房間。我根本也不在乎到底是誰演,看到魏斯·安德森(Wes Anderson)這個名字,我才要高潮。突然間胸前兩點又刺破帽Tee,連忙找針線急著把洞補起來,天冷怕灌風進來。

必須鄭重介紹這位強迫症界的終身成就獎得主,曾執導過《歡迎來到布達佩斯大飯店》(The Grand Budapest Hotel)的金獎導演,跟威廉(我本人)同為才華洋溢又管很大又愛逼人的金牛座,身兼導演、編劇、攝影、製作人等多重身份,最重要他還是一生追求極致對齊、對稱的偏執狂。

絕對無法想像當我發現世界上有魏斯·安德森(Wes Anderson)存在時,內心有多震撼,《歡迎來到布達佩斯大飯店》整齣戲我完全目不轉睛,每個鏡頭都害怕錯過。對於一個有對齊病加隱性對稱狂患者,這部片完全是量身打造的極樂世界,不管活著,還是死了,要蓋要燒都沒差,只要能住進去就好。

我對稱狂是天生的,袖口扣子掉了,會把另外一邊也扯掉才能安心。對齊病就完全是後天養成,入了編輯這行才被訓練出來,這得歸功於我人生第一個上司,能用肉眼察覺打樣(列印出來供校對的紙稿)上僅有0.1公分的差距。

每一行的文字是否齊頭(開頭對齊)是基本要求,他總是戴著眼鏡,拿著一把30公分的直尺跟紅筆,丈量每份我看過的打樣。一有疏忽,就會聽到他把稿子扔回我的座位,面無表情的說:「我不信你有認真看。」頓時我的玻璃心碎一地,接著下樓買晚餐,準備加班。

不得不再推所有對齊強迫症的神經病,再看魏斯·安德森(Wes Anderson)其他兩部廣告作品,相較於電影節奏更快,看完只有爽而已。

American Express 美國運通卡(2006)
➤ http://bit.ly/2fLj18p

Prada Candy 淡香水(2013)
➤ http://bit.ly/2gdSbXs

#HM
#Christmas2016collection
#WesAnderson
#魏斯安德森
#對齊病
#強迫症

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s