2016年簡單生活節四大舞台全攻略:第一天

sl.png
Simple Life簡單生活 來到第十年,今年回歸日常從「a Simple Day」出發,早些時間已釋出參展名單,以及一系列的網路宣傳。先從工作空間切入六個不容錯過的金工品牌( http://bit.ly/2fZyKAO),試著用鼻尖逛市集,有九種期待發掘的原生氣味(http://bit.ly/2h1QtcE),至於給耳朵聽的簡單一天,就等著六、日兩天走進華山。

首先說,這是一份帶著私心的懶人包,兩天活動,從幾十組歌手各挑六組最想看的表演。今年簡單生活節首度採取免費入場,想看表演請趁早到場排隊,懷抱著熱血盡可能的快樂,盡可能的讓這一天變得不簡單吧!

對了!如果剛好我們巧遇,可以揮一揮手,用唇語說:「我是神經病。」剩下的就不要尷尬了。明天見!

【Legacy舞台】15:30 – 16:20
阿爆(阿仍仍)​&高濃度
阿爆自重唱團體「阿爆與Brandy」單飛後,在2014年與外婆、母親三人共同錄製《東排三聲代》古調專輯,而今年帶來全新專輯《vavayan. 女人》,回歸排灣族身份,以本名Aljenljeng Tjatjaljuvy(阿仍仍)唱出排灣族女孩的生活態度,十分俏皮。今年,加上舊團員Brandy與師兄Matzkat組成高濃度大樂隊,站上Legacy舞台一起搖擺。

【微風舞台】 17:00 – 17:50
黃玠​ X  Suming 舒米恩
正宗森林系都會男子黃玠,擅長清新的民謠曲風,歌聲裡聽得見自然質樸的鄉村風光。Suming舒米恩,一個來自原始山林的阿美族孩子,能唱能演,作品裡有著無盡生命力,去年一曲《不要放棄》接連拿下金曲與金馬兩大獎項。曾合作過「大自然三部曲」的兩位才子,今年再度攜手站上微風舞台,不用摩擦就肯定有火花的強悍組合。

【綠意舞台】 18:00 – 18:40
莊鵑瑛 – 小球
2013年正式從雙人組合「棉花糖」畢業的小球(莊鵑瑛),中途曾離開音樂圈努力找尋自己,去年帶著滿滿的能量回到最愛的舞台,結束復出演唱會後,立即投入舞台劇演出。今年更在魏德聖執導的音樂愛情電影《52赫茲,我愛你》(52 Hz, I Love You),飾演主角小心。回歸簡單生活節的小球,初次以個人身份站上綠意舞台,無疑是一大看點。

【街聲舞台】 19:00 – 19:30
南瓜妮歌迷俱樂部 PUMPKINney Fan Club
在喧囂狂放中,南瓜妮歌迷俱樂部(PUMPKINney Fan Club)總能用抑鬱迷幻的樂聲沾黏每個聽者耳膜,成立於2009年夏末,隨著簡單生活節征戰各地的忠實音樂夥伴。受到英式、迷幻、電子等不同音樂影響的團員們,選擇以扭曲的空間聲響與躁進的節奏聲線,帶領聽眾進入他們所要傳達的情緒之中。站在街聲舞台迎著晚風,在微冷的氣溫裡仔細感受南瓜妮的獨特感染力。

【微風舞台】 20:40 – 21:30
李壽全 X VOX 玩聲樂團
校園民歌之父李壽全,創作出無數經典傳世歌曲,發掘王傑、黃大煒、王力宏、張懸…等知名歌手,是台灣流行音樂史一筆重要記號。近年鮮少在公開場合活動的他,今年帶領著VOX玩聲樂團一起站上微風舞台,以擅長的流行、搖滾曲風編入人聲合唱,一加六的演唱魅力,不容小覷。期待這七位男子重新詮釋經典歌曲,全新的音樂能量衝撞簡單生活節。

【Legacy舞台】21:00 – 21:50
許哲珮 Peggy Hsu
近年從獨立音樂歌手轉型為金獎製作人的許哲珮,是叫好叫座的天才型音樂人,去年以「搖擺電力公司」再獲金曲獎女歌手入圍肯定。風格鮮明,從孩童的純真視角看著大人世界,純真不造作的音樂態度,以獨樹一格的姿態存在著。近期持續活躍個展演平台,亦是簡單生活節一路走來的老朋友,今年唱進Legacy舞台,冷冷的冬夜裡走進來,聽Peggy為你歌唱吧!

#aSimpleDay
#簡單生活節
#simplelife
#簡單生活節懶人包
#2016simplelife
#不用問了歡迎分享
#明天晚上釋出第二包

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s