《大誌》不亞於任何一本時尚雜誌,且更無拘束。

b

每每看到部落客或微信公眾號有人點評台灣時尚雜誌封面,都好想抽幾期《大誌》(The Big Issue Taiwan)寄去給他們瞧瞧,雖然《大誌》被分在生活類,幾年看下來,封面製作的創意與水準完全不亞於任何一本時尚雜誌,且更無拘束。

時尚雜誌封面的操作模式,往往是以人物(試著)撐起服裝,《大誌》著重於讓人物成為議題的引言者,強調的是故事性與畫面張力。很佩服也很羨慕後者的創意團隊,能夠沒有任何宣傳包袱的玩視覺。

最新一期的《大誌》,找來先前介紹過的天才少年奧山由之擔任封面攝影,將諧趣的構圖融入生活場景,既衝突既和諧,一名女子從桌底伸出一隻手正要拿Pizza吃,簡直喜歡到不要不要的,身體好誠實。

接著《大誌》開始在臉書上推播宣傳,仔細一看才發現躲在桌子底下的是 蔡依林 Jolin Tsai ,我只差沒拿紅色簽字筆起來寫甲上上。能夠在沒有任何商品置入,也不用管藝人的臉要正面背面或是完美弧線,媒體、藝人、攝影師三方在同個頻率成就同一個作品,沒有任何商業考量。

對一個編輯,甚至參與過封面拍攝的所有工作人員來說,連夢都夢不太到的劇情,全在《大誌》發生,而且我眼皮底下不只一次。羨慕到數度捶心肝,集結所有夢幻到像泡泡的美事於一本書,看來我佈局已長達十年的「接近金城武百年發展計畫」,可能得加入大誌才有機會實現了。

#thebigissuetaiwan
#jolintasi
#大誌
#蔡依林
#奧山由之
#yoshiyukiokuyama
#很常買大誌送人的威廉就是我

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s