2016年簡單生活節四大舞台全攻略:第二天

2016

白天有到華山晃一圈,跟幾個參展品牌、表演者聊起2016 Simple Life簡單生活 節,會有同樣的疑問,對比前幾屆的喧囂,今年的聲量似乎小了許多,其實是有原因的。一直以來,簡單生活節總是卯足了勁,想給予新銳創作者、藝術家一個具規模的展演平台,選在第十年喊出「a Simple Day」,是對於簡單與生活兩者的意識回歸。

緊扣著這樣的理念,幾經商討才決定全面採自由入場制,讓群眾貼緊創作,而兩者間沒有太多藩籬。表演跟市集是活動兩大核心,今年重新權衡比重,將商業氣味降到最低,表演節目的安排更是。為了改變大型拼盤演唱會的既定印象,今年將舞台讓給更多需要被聽見的好音樂,沒有大型唱片公司撐腰的獨立歌手,更需要這短短的幾十分鐘,好好的用作品來介紹自己。

原以為少掉主流歌手跟售票宣傳,簡單生活節會黯淡許多,刻意在活動開跑第一個小時到場,沒料到每個舞台前早已坐滿,多得是靜靜聽歌的人。市集更不用說,每個小小攤位都圍滿人潮,大中午的。昨晚懶人包反應有點冷淡,玻璃心差點碎掉,打算今天就放水流,只是威廉主任白天到場監督,幾度被攤主臉上的真摯笑容感動得亂七八糟,決定還是發吧。

其實這份資料同樣用為官方新聞稿,第二天依然是私心很重的一大包,四個舞台壓軸的表演只有精彩,沒什麼好說的,拿刀來把自己切成四塊,只能這樣了。

——————以下是真實的懶人包——————

【Legacy舞台】15:30 – 16:20
艾怡良 Eve
一開口沙啞深情,具有撕裂靈魂的爆發力,曾入圍24屆金曲新人獎的艾怡良,擁有驚人的舞台魅力。自選秀節目出線的他,聲線識別度極高,先前釋出十位女歌手神秘獻聲的《女也》合輯片段,是最快被網友猜中的獨特好嗓音。前後發行過三張個人專輯,在音樂路上持續挑戰自我,再度站上熟悉的Legacy舞台,傾注全神,專心吟唱。

【微風舞台】 17:00 – 17:50
Matzka X Yoyo Sham 岑寧兒
音樂風格狂放熱情的雷鬼大叔Matzka,遇上嗓音溫暖知性的Yoyo Sham岑寧兒,一動一靜的搭配,完全無法預測的音樂走向,是今年簡單生活節刻意安排的一大亮點。事前密集排練,特地向樂迷們喊話,完全百分百的驚喜曲目,活動當天務必要走近微風舞台,舉起雙手,熱烈擁抱這五十分鐘的超狂節目。

【離線舞台】 18:30 – 19:00
阿超Achau
2008年出道的阿超(Achau)擁有深厚的古典音樂底子,擅長內傷式情歌,總能唱出都會男子深埋心底的寂寞與悲涼。曾發行過兩張專輯,至今仍不定期推出數位單曲,嗓音清新細膩,每一首歌都是一段心碎故事。趕得及最後也是最晚的一場表演,手心裡暗暗握著面紙,走到離線舞台前感受阿超歌聲裡的冬夜微溫,聽到煽情之處掉個兩滴淚,無所謂就當作宣洩吧。

【綠意舞台】 19:50 – 20:30
乱彈阿翔(unplugged)
從獨立音樂領域切入主流,是流行樂壇公認最有魅力的個性大叔,此次簡單生活節登上綠意舞台,以不插電方式演出,褪去搖滾外衣,更能聽見嗓音裡的鐵漢柔情。作風漂浪隨性,亦影響到亂彈阿翔的音樂態度,歌曲裡擁有不安定的爆發力,期待在今晚演出裡,與這名摸不透的男子在音樂裡相擁,完美落地。

【微風舞台】 20:40 – 21:30
巴奈 給孩子們,非核家園 X Rock DJ ciacia {何欣穗}
來自台東都蘭部落,為卑南、阿美兩族混血的歌手巴奈,嗓音裡有著一種壓抑悲涼,近年投身社會運動致力於土地關懷,持續為他的「家」奔走。目前以DJ CiaCia為主要身份的何欣穗,偶爾會在音樂祭跟livehouse獻聲。兩人結識於2004年硬地音樂節,巴奈被何欣穗譽為出道以來最想合作的對象,台灣獨立音樂史上的夢幻組合,即將在微風舞台登場。

【Legacy舞台】21:00 – 21:50
Joanna 王若琳
大步偏離主流路線甩開玉女包袱,關於如何做自己,沒人比王若琳有說服力。脫序、瘋狂行為被媒體解讀成暴走,暴走絕對是絕佳能量,反映在王若琳的創作上。不久前發行的《House of Bullies》(霸凌之家),大唱哥德式搖滾曲風,幽默、狂喜、哀傷、詭譎,戲劇張力十足的一張專輯,貼近真實自我,重新定義才女頭銜。期待當天大便貓重出江湖,站上Legacy舞台。
#aSimpleDay

#簡單生活節
#simplelife
#簡單生活節懶人包
#2016simplelife

(這篇文章有夠長!全程看完的請留言,聖誕節等著收我的神秘禮物)

15326473_1366070953427568_6750585106602323158_n

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s