愛只是一個簡單的感覺,它不會有模樣,也不該有界限

「你是誰教我狂戀,教我勇敢的挑戰全世界。在一樣的身體裡面,一樣有愛與被愛的感覺。」—《愛情的模樣》(1999)

從手機功能可以設定音樂鈴聲開始,我的手機鈴聲就是《愛情的模樣》,到來電答鈴出現,接著這幾年打電話的人少了。每個月我還是會花30塊,把這首歌設定在播放清單裡,像是提醒。

熟一點的朋友都知道我非常、非常喜歡《愛情的模樣》,事實上我平時不太敢唱這首歌,光是聽到前奏的吉他刷弦聲,臉色就開始凝重,所有快樂與不快樂一起迎面而來,沒辦法招架。

這首歌有我太多的回憶,幾乎所有回憶都是關於愛。17年過去,我還是摸不透愛情到底是什麼模樣。但我知道愛會讓一個人變得勇敢,為了成全幸福,可以奮不顧身的對抗全世界。

很少人會注意到這首歌名的英文被翻成「This is love」,很簡單很純粹。我才意識到其實愛只是一個簡單的感覺,它不會有模樣,也不該有界限。

每個人都渴望幸福,更渴望祝福,爭一種生而為人的平等權利,聽起來有多心酸。不管是同性愛或異性愛,深信所有的愛都能讓世界變得更和諧、更美好。

我想在眼皮底下看著所有所愛的人都幸福,受到法律保障,不再汲汲營營於仇恨與抗爭,為爭取基本人權而走上街頭。

最後,我是威廉,支持婚姻平權。12月10日凱道見,一起為更好的明天加油!

#愛情的模樣
#我小時候都聽五月天
#婚姻平權
#legalizegaymarriage
#修改民法972
#反立專法
#基本人權

廣告

One thought

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s