《DAZED AND CONFUSED》將要發行中國版,中文刊號得叫什麼名字才大氣?

d2

聽說《 Dazed and Confused Magazine》即將要發行中國版,已經進入籌辦階段,低調的招兵買馬,IG上也找得到未開放的官方帳號,看來果真有此事。身為死忠讀者,乳首理當一硬,十分期待中國版會帶來何等的視覺衝擊。

這本發跡自倫敦的雙月刊雜誌,幾乎是我對英國次文化的所有想像,雖然我長得非常不街頭,也不前衛跟叛逆搞怪完全扯不上邊。但我內心除了住著一位外貌姣好的25歲暖男、愛搞笑不怕醜並居住在紐約布魯克林區的黑人胖妹,一定有個位置是給懷才不遇的倫敦藝術家,每次我在誠品翻這本雜誌,膀胱必定癢爆。

《DAZED AND CONFUSED》幾乎等於整個英國的次文化,舉凡時尚、音樂、藝術、影像、文學等,任何年輕人關心的議題,以風格強烈出名,在倫敦當地喊水會結棟,極具指標性。與其說是刊物,倒不如說它是一個成功的品牌,跟 #Converse 合作了好幾年的 Emerging Artist Award,贊助優秀的藝術家。更於2011年,在東倫敦發起音樂節力挺獨立樂團。
d1
反叛意味強烈的視覺風格是這本雜誌的主調,2002年首度將事業版圖擴大到海外,發行日本版《DAZED AND CONFUSED》,2008年五月韓國版正式面市。日本版近年已經流於一般流行雜誌,定位模糊,韓國版一開始就當成潮流雜誌在玩。

我開始猜《DAZED AND CONFUSED》的中文刊號到底會叫什麼?茫然與困惑還是跟同名電影一樣,翻成年少輕狂。況且以中國地區的次文化深度跟讀者輪廓,我很難想像第三個亞洲版會長什麼德性,一切只能等著瞧了。
d3
題外話,第三張圖片特地挑 #成宮寬貴 的日版封面,幾天前含恨引退,我非常錯愕也非常捨不得,有媒體猜測他即將進軍時尚界,其實都好。畢竟他在我心裡是要帥要娘都很順眼的非典型日系帥哥,希望離開演藝圈的他,能活得更像自己。

#DAZEDANDCONFUSED
#magazine
#chinaedition
#KendallJenner
#top
#崔勝鉉
#雜誌封面
#次文化聖經
#我小時候都看DAZEDANDCONFUSED

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s