為了Green Day,我可以放棄整個阿姆斯特丹

f

首先要謝謝很多熱心的神經病,知道我的旅行計畫之後,湧進私信來協助我規劃行程,甚至自願地陪。必須要自首,歐買尬之旅倒數七天,坦白說我的行程規劃進度就停在那一天,就是訂完 #airbnb 嚷嚷自己住在屎裡那一天,為你翹課的那一天,花落的那一天。(猜猜哪首歌)

事實上自以為完美的行程,在上週出了大包,預計19號晚上7點在柏林看Green Day演唱會,可是我買的是隔天6點55分一早在法蘭克福起飛的班機,中途停留阿姆斯特丹12小時,再行飛回桃園國際機場。

只能說威廉這個小浮圖蛋,沒算準柏林到法蘭克福的移動時間跟交通工具,當我發現這個超級大Bug時,簡直快嚇尿,晚上八點多開始一路忙到半夜。我至少問了八個有德國居住跟旅行經驗的親朋好友,要如何在演唱會散場後,直接前往機場。

方案A:放棄演唱會。

方案B:最晚的一班德國境內飛機是接近十點起飛,也就是說,我演出會只能看前半場,而且要帶著行李去柏林體育館,加上可能會塞車跟提早到機場時間,大概第三首歌就得走。

方案C:搭最後一班夜車約莫早上五點多到機場,加上鐵路延遲時間,我極有可能來不及登機。

方案D:原本打算放棄法蘭克福到阿姆斯特丹這段行程(停留12小時),直接從阿姆斯特丹登機。幾位航空系友人告訴我不可能,等同於沒上飛機。最後一條路是改機票,試著把班機延後一天。

第一個選項完全不用想,怎麼可能放棄演唱會這個重點行程,搞了一整晚,有一度我真的想說算了拼拼看,沒趕上飛機就隨緣。這麼灑脫的態度大概只維持了半小時,隨緣個屁啊!重買一張接近過年的單程機票跟不知道要待多少天的住宿,哪來這種花輪心態。

潘納(台:凱子)如我,最後放棄阿姆斯特丹的轉機行程,選擇同天晚上六點的班機,從法蘭克福回台灣,花了五千多塊的手續費。往後幾天,我就一直軟爛在床上,畢竟解決完一件大事太傷元氣了,必須先躺一下再說。

#無業人生
#威廉日常
#先躺一下再說

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s