對齊控的旅客請在布達佩斯第十三號月台上車

1
布達佩斯可以說嘴的事情太多,原本預計每到一個地方就挑最精彩的直播一次,沒想到前天在同城市自打嘴巴,先是 #世界最美的咖啡館 New York Cafe(http://bit.ly/2ibKiCn),再來是隱藏版 #廢墟市集 Szimpla Kert(http://bit.ly/2iae5b2),擾民之舉共計兩次。
.
散盡家產之旅剩下不到一半,有神經病私信問說為何不在粉專直播,在此認真說明一下礙於旅程時間較長跟時差,發文或直播太頻繁怕造成社會觀感不佳,俗辣心態只想舒適圈裡面放肆。精神科目前仍然會以高雅芬芳的姿態,寫些靜如處子的文章,想看再來。

如果是真愛,大可以追蹤IG,欣賞我比較人模人樣的部分,以及冒死冒冷都要拍的Story小影片:https://www.instagram.com/williamtseng0509/ ,

進入正題,基本上布達佩斯的地鐵跟公車進出不驗票,購買24、72小時或單次乘車券都要在進站前插入剪票機,地鐵票價低廉,單程票是300福林(HUF),折合台幣約莫33塊,爬過不少文章,逃票這種事我幹不出來,罰款是60歐元一視同仁,不服直接扭送警局。

氣溫-10度的夜裡不甘心沒局,服用完 #Tripadvisor 評價第一名的匈牙利鵝肝,旅伴蘇菲就提議到布達佩斯東站(#Budapest #Keleti)拍照,是該城市地上最大的國際轉運站,緊鄰全世界最美但我覺得還好的麥當勞,與地鐵 #Keleti #Pályaudvar 站連通。

約莫是晚上九點過後抵達,也許是超級寒流來臨,站內並無供應暖氣,人跡罕至,只剩全身包到連媽媽都認不出來是誰的站務人員數枚。一走進東站,每一切線跟色塊對得整整齊齊,找不到任何雜亂,昏黃燈光催化,對於我這個資深對齊控,反而有一種回到家的安心感,數度想跪下來舔鐵軌,表示喜歡。

4

誰能料到在36小時後,我在同個車站居然沒搭到前往維也納的火車,原本搭乘匈牙利國鐵(EC)到維也納中央車站只需19歐元。發車當天誤點45分鐘,臨時換上車月台跟列車名稱,一個人在-15度的早晨,It’s all about Honey我耐心的等等等了又等。

先是聽從站務人員指示錯上在 13號月台進站的奧地利國鐵(RailJet),發現苗頭不對急忙下車衝向遠在天邊的1號月台,拉著20公斤重的行李箱跟一個大背包,像藍心湄一樣一路狂奔不回頭。故事通常是這麼演,火車就在眼前開走,我根本來不及唱無情的喇叭聲音蝦蝦膽,必須在五分鐘內手刀狂奔回13月台,搭上同樣能到維也納的奧地利國鐵。

月台編號從1到13的距離約莫400公尺,寒風刺進龍骨,我全身負重超過30公斤,抱著想拼清潔隊員榜首的火災白痴力,跑到一半行李箱突然開始蛇行,有點拖不動。天啊!這時候到底鬧什麼脾氣,活生生壞了一輪,我顧不了這麼多直接提起來,進行百米衝刺。

被逼急了,就會想花錢消災,一上車氣喘吁吁的花了53歐重買單程車票,好不容易找到空位坐下來,想選幾首跟火車旅行的芭樂情歌,趁機演些內心戲。一穿過奧地利國境,列車長就走過來要求補票,原來剛剛那張只是匈牙利境內車票,我必須再多花14歐買到維也納HBF站的車票,共計兩段。

所以,聰明的小朋友,威廉這趟車程到底花了多少錢?

#匈牙利布達佩斯
#布達佩斯東站
#hungary
#對齊控
#當下腦袋一片空白沒想到自己大可以搭下一班

2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s