在歐洲的第21天我開始想念台灣的便利商店

t
真的要珍惜在台灣有便利商店的日子。

大清早七點鐘我在 #布拉格 市區的雪地裡來回走了兩公里,還沒加上google map定位跑掉跟路癡走錯路的部份,到最近的Tesco超市列印車票。沒想到機器只吃現金(一張10克朗),昨晚豪氣的把硬幣梭哈給乞丐,身上完全沒有克朗(捷克幣),只好到附近的提款機領。

跨國提領手續費超貴,近期之內也不會再入境 #捷克 ,還是忍痛提了兩千克朗,想說到時候再換成歐元在柏林花。於是我拿著兩百塊紙鈔插入,準備列印,花了一番功夫,沒想到機器讀取不到PDF檔,拒絕作業。

接著聽到慢慢加快的哐啷聲,難道我這麼幸運中了至陰至毒的「絕情硬幣都給你」?真心真鈔換來幣值整整兩百的硬幣,從1塊錢到10塊錢,什麼款式都有喔。

剩不到半小時火車就出發,當機立斷把銅板都拿去買酒,快速挑了兩罐結帳,發現錢不夠。長得像低成本色情片演員的Tesco女店員,夜市紋的眼線掉漆就算了,態度極差,連問都沒問拿走其中一瓶,再把硬幣倒在面前還給我。

要不是趕時間,我一定會表演什麼叫台灣奧客,再去換更多硬幣來幫他複習小一數學。折騰超久,我終於趕上火車,電子車票也順利過關,等不及要開酒慶祝,在包廂嗨一下。沒想到,我真的千算萬算沒想到,打開包包發現另外一罐居然是橄欖油⋯⋯⋯。(全劇終)

#在此向全台灣的便利商店店員致敬
#你們才是台灣最美的風景
#下一站柏林

(這趟急凍旅程,我想好好謝謝 台灣迪卡儂 刷毛排汗緊身內搭衣、褲,一件抵三件真心不騙)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s