「喜歡」這個詞本來就是單方面的,就像苦追一個冷門樂團「Razorlight」

喜歡本來就是單方面的事,想要回應都嫌貪心,更不要說對等不對等,雖然我們都知道心甘情願,聽起來多殘忍。

我從2006年開始追「Razorlight 」,到現在還時不時會上網查看他們動態,換過幾位團員跟經紀公司,這個極有可能全天下只剩我在乎的英國樂團,算算已經有九年沒出新歌。

當時沒有Facebook 粉絲專頁,YouTube也不流行。唯有的是在誠品挖到的同名專輯,跟兩首從P2P軟體下載到的mp3,其中一首就是〈America〉,到換智慧型手機前,都一直小心翼翼存著,每天都聽。

就好比追冷門樂團,是到很後來、很大了,才知道喜歡一件事,甚至一個人不一定會有結果,婉轉一點是如此沒錯,直白的說就是一廂情願,一廂情願還想求什麼?

也不會因此斷了喜歡,能夠當個腦殘粉絲自嗨,絕對是很幸福的事。就像現在坐在路邊聽著〈America〉的live版本寫下這段話,想到拿它當起床鈴聲的日子,嘴角還是會微微上揚。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s