哪天你說要閃電結婚,請幫忙找一個像影片裡的好男人


這把年紀要找個對象結婚,你會挑Tony Stark,還是Steve Rogers?

好友K約了飯局,特地向我介紹他的新男友M,這一餐要幫忙驗貨的意味太明顯,我很識相的在談笑間打量這名男子,等到M去上廁所,K低聲地問:
「你覺得他怎樣?」
「還不錯啊!人蠻好相處的。」
「真的嗎?我一直懷疑他是彎的。」

問這句話時,察覺到她臉上的笑意,同在時尚產業工作多年,誰都曉得幹這一行的女生很難在職場找到對象。年過35的黃金剩女,警報器早就拉到整組壞掉,工作能力沒話說加上個性獨立,對於婚姻早已心如槁灰。曾有論及婚嫁男友,卻因內心搖擺不定,一次爭吵過後決定退回婚戒,寧願為自己活。

加上身邊總圍繞著一群同志,對於直男很難不提高到質男的標準,能在職場遇到像同志的直男,進而交往,K的爽笑不亞於《America Next Top Model》裡歷代的Cover Girl,那麼真實。我實在太好奇,什麼樣的男子能讓K的雷達失靈,於是開始搭聊,試著從生活瑣事跟品味來抽絲剝繭。

M任職外商公司掛的是中階主管,平時喜歡喝點小酒,搜集一屋子的球鞋跟公仔,不養房也不開車,卻有一台比車還貴,但中看不中用的古董單車。手上戴著一只複雜時計功能機械錶,論起品味倒有一番見解,不亞於就像這支芝柏表的1966系列微電影裡的假掰男子,這也難怪K會淪陷。

美劇男一貨色哪可能存在於現實生活,我推著小夫媽媽的三角眼鏡,試著感受眼前的四十男人到底哪裡好?好到讓K放棄自尊大喊:「這個男的我很可以。」言談間,我發現成熟男人提起所追求的價值,自信得很難讓人招架。

影片裡的男子從容不迫的的拿起鋼筆書寫美好,一身天菜規格的正裝打扮,輕踩著單車在城市裡悠遊,每一格特寫Girard-Perregaux 1966系列精鋼版腕錶的瞬間,疊堆出無限腦補畫面。腦海裡閃過東尼史塔克(Tony Stark)的臉,跟M相比以容貌來論,當然是多心了,而且是多到滿出來。(拍散頭頂的泡泡)

這頓飯結束沒幾天,我又接到K的電話,兩人天南地北的開始扯,最後話鋒一轉:
「威廉有一件事我一定要親口告訴你。」
「幹嘛?你該不會懷孕了吧?」
「哈哈!哪有那麼快啦。」
「不然怎麼了?你說。」
「我跟M要結婚了,想邀請你來參加婚禮。」

聽著K從話筒另一頭直噴過來的放肆爽笑,我終於懂得鋼鐵人與美國隊長(Steve Rogers)要如何分出高下,一個人的質感來自於所追求的層次與價值。掙脫臉蛋跟肌肉棒子的情慾糾纏,素有萬年黑寡婦之稱的K,決定被他眼前的質男套牢,去年底火速成婚,目前幸福熱映中。

#芝柏表 #GirardPerregaux #1966Collection #1966系列 #留住美好 #守護動人 #堅守價值 #絕不妥協

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s