如果有個人一生難忘,絕對不止是他戴著一只好錶


「如果可以再選一次,我不會選擇結婚,但我一定要一直談戀愛。」
「我也是!」新店S小姐自遠方喊聲,手上酒杯堅持不放。

說這句話的好友F,四年婚姻育有一名女兒,席間正沸沸揚揚討論另外一名好友的婚事。一群老友聚會,氣氛已經從《六人行》(Friends)進化到《慾望城市》(Sexy and the City),時常會以摩西分海的態勢將觀點切成兩半,已婚跟未婚的人看待事情的角度不同,尤其是價值觀,久而久之我倒也覺得是樂趣。

試過將身邊的女性友人用《慾望城市》角色做分類,沒想到驗證女人真是極其複雜的生物,在喜歡的人面前是未經世事的夏綠蒂(Charlotte York),遇上競爭對手就變成米蘭達(Miranda Hobbes),私底下姐妹聚會難免是莎曼莎(Samantha Jones),追求著凱莉(Carrie Bradshaw)懂得品味的生活方式,試著獨立。
.
「早知如此,當初幹嘛結婚?」
「就是不知道,一時鏘(音讀ㄎㄧㄤ)掉才會結婚。」
「有那麽慘?那當初讓你點頭的原因是什麼?畢竟你老公也不是以外型取勝。」(笑)
「幹嘛這樣!就是因為不帥,但很體貼。我對稍微有點年紀、個性穩重,連戴只錶,都懂得挑選複雜時計功能的的男人就是沒辦法。」
講完這句話,F的口氣從米蘭達變夏綠蒂,我很確定他的婚姻有先經過熱戀期。

接續上篇討論(http://bit.ly/2nquHPI),多數神經病選擇的是Tony Stark,關於愛情一定得請教天生為愛而活的雙魚座,好友C正是經典雙魚女,對於如何品味男人總有一番獨特見解,順勢把問題丟給他。連想都沒想,就回答說:
「當然是鋼鐵人啊!根本就是我某一任男友,一生難忘。」

每每談起這段,C的臉上總是交雜悲喜,曾深愛過卻又想壓抑遺憾。
「一直到很後來,才曉得是自己太幼稚,不懂得珍惜這樣的好男人。可是沒辦法,我太早遇到他了,當時才20出頭很愛玩。他年近四十,事業正上軌道,我的任性一直在耗損這段感情。」
「任性跟幼稚應該要被包容吧。你覺得真正的問題會是什麼?」
「是時間吧!不是說時機不對,而是得等年紀大一點,歷練過才懂得欣賞男人的價值,知道什麼是紳士,什麼是禽獸。」(笑)

不只一次,曾聽C聊起這位曾在生命裡深刻來去的男人,隨著時間沈澱的成熟魅力跟外型無關。芝柏表1966系列微電影二部曲裡這名男子知微見著的品味,在皮革沙發端坐沈思的背影,刻意不成套的俐落打扮,手工皮鞋跟一只芝柏表1966系列精鋼版腕錶,每個親吻都帶著古龍水香,最重要的是把眼前這名深愛的女人,捧在雙手全心守護。

這一刻,我終於懂得什麼魅力會讓人一生難忘。

#芝柏表 #GirardPerregaux #1966Collection #1966系列 #男人的永恆價值 #只會隨時間慢慢沈澱 #光陰的醍醐味 #紳士的魅力

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s