讓我們掌聲歡迎新的時尚咖—安心亞

17499421_1513217332046262_485906834108613730_n
老天鵝啊!可讓我給等到 VOGUE Taiwan出刊,從二月 #安心亞 出發時裝週,之前就收到業內好友的有力情報,預告她將成為時尚大刊封面,要我拭目以待。終於懂得懷孕三個月才能公開的心情,我只得耐著性子,一路跟著從紐約,follow到米蘭,每一條秀場即時跟Instagram的Story我都會認真點開。

首站在紐約出席Micheal Kors 17年秋冬時裝發表,直條紋西裝內搭黑色上衣看起來有些平淡,小小失望。轉戰米蘭,一連的Gucci、Fendi、Salvatore Ferragamo、Moschino看秀造型都在水準之上,確實是可以期待的「秀霸」,心裡燃起女兒畢業典禮上台領獎的欣慰。

台灣畢竟是她的地盤,試著跳出同溫層,用關鍵字在微信公眾號上搜「安心亞」的文章,多半跟性感有關,加上幾條躺著也中槍的花邊新聞,對初入秀場的時尚新生代來說,在假掰又自我感覺神聖的場域,爭議多少會有。

2014年GQ三度找安心亞當封面,有幾段話我印象很深:「我最近在整理以前的工作照,真受不了自己怎麼可以把胸部擠成那樣?都快要推到脖子上了,還故意把領口拉低。」「像今天出席活動,按照以前的想法,一定是跟Show Girl拚了,看誰比較大!」「可不可以重新出道?再來一次我絕對不會這樣穿。」
17800336_1516599145041414_8278288774096077021_n
關於性感,看過不只一次媒體問得尖銳,她回應的態度始終真誠自然,悔不當初一定有,大方認了自己的傻,與其懺悔,不如看待成是成長過程。艷星標籤揮之不去,只好努力讓自己魅力不僅止於賣弄尺度。「長進」是我最欣賞安心亞的部分,比起七年前,放在VOUGE四月刊封面的這張臉、這個眼神,絕對不是一般人做得到的。

放眼演藝圈,多的是千方百計紅了、站上高處,再想盡辦法抹掉過去,翻臉不認人的做作之流。有外表又肯努力的人不在少數,但能認清自己幾兩重,不走回頭路也不抄捷徑,一步一步往上爬的勵志例子區指可數,安心亞就是這點討喜,讓人沒辦法說嘴。

苛刻的時尚產業對安心亞出席時裝週,登上大刊封面的評價褒貶不一,有一派的人總愛提那段黑歷史,直說品牌看中的是兩百多萬粉絲,她能帶來的社群影響力。在我眼裡,安心亞的談吐天生討喜,外在條件好,氣質也夠,如果台灣能拱出一個壓得住場面的國際咖,有何不可?

(clothing:Michael Kors collection)

《VOGUE》鏡頭後的安心亞:
http://bit.ly/2ovQK8k
《GQ》安心亞,好自在好性感:
http://bit.ly/2nvwJhf

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s