如果我還有年假,一定會在清邁全部梭哈

18033923_1534616469906348_7692677544748744540_n.jpg
這幾天想到要出清手機裡的旅行隨拍,多半是雜誌沒挑到的槍稿(被打槍的稿件),正在寫這篇旅記的同時,立刻飄起雨來,接著氣溫驟降,想必是老天意圖逼我去睡個午覺,沒想到這一睡,醒來已經是傍晚,這就是無業人生的宿命。

更多旅行美照都在精神科IG:
http://www.instagram.com/williamtseng0509

以上是兩週前未完的文章。(攤手)

資深神經病應該還記得當年直播代表作「#清邁猛鬼套房」,紅到連去朋友公司,有陌生同事還走過來說:「是威廉嗎!我有看你清邁的直播,好恐怖喔。」(搭配誇張表情)算是非常特別的開場白。原本想分享位於平河右岸的Woo咖啡館,礙於臉書格式,不容易表現細節較多的文章,只好等精神科網站開張,再慢慢丟上來。不如聊聊「一個人旅行」。(講完有大抖一下,因為聽起來超做作的)

去年八月的 #清邁 八日,算是打娘胎以來,最原汁原味的一趟自助旅行,當地完全沒朋友,語言也不是太暢通,除了在airbnb訂了猛鬼套房跟兩個當地行程,其他沒做多少功課。在家靠父母,出外靠 TripAdvisor 跟Google Map,前者找餐廳、景點,後者找路。清邁第二天,我立刻搭著便宜的共乘貨車,鐵了心要租台機車,一個人騎車帶著腳架跟厚臉皮,其實也拍到不少好照。

一直到第三天晚上逛夜市大迷路,我向一名疑似台灣人的男子問路,沒想到他是曾在台灣當過一年交換學生的韓國背包客Park,心情像是拉霸拉到三個七,送啦!剛好他也是一個人來旅行,後面幾天,我就以機車來交換他的口袋景點,以及不斷幫我拍照(強迫),互助互惠的旅行方式,非常新奇。

想當然我一定要大大分享我的猛鬼套房,Park大笑著回答說:「你一個人來旅行其實不該住airbnb,應該要住多人合宿的hostel,那裏有各國來的背包客,彼此會交換生活經驗,甚至結伴同行,你會有很多很多的新想法,這才是一個人旅行最棒的地方。

到現在仍會夜夜想起 Park Park 的話,相較於青年旅館裡喝醉叫囂卻又熱情異常外國背包客,我真的是個不倫不類的偽背包客,生性貪爽又傲嬌,太丟人現眼了。也多虧認識幾個可能一生只見這麼一次的朋友,清邁行確實精彩很多。

後記:清邁是背包客天堂,相較於曼谷,更有冒險的野勁,咖啡館跟外國旅客密度之高,不亞於南崁交流道的檳榔攤。非常適合賭一口氣把 #年假休光,拋家棄子,手機關機,爛個一兩個星期都不嫌多。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s