行行好,誰來借一頂安全帽給《攻殼機動隊》的史嘉蕾喬韓森

w1

先自首我不是動漫迷,也沒看過 #攻殼機動隊(Ghost in the Shell)的原著,甚至在電影開演前一刻都以為自己買的是「機殼特攻隊」的票。純粹是衝著華麗的特效場面跟很半調子的史嘉蕾粉身份,而進戲院。

先擱下觀賞電影過程滿場飛的黑人問號,還有一些不太喜歡的血肉切割鏡頭,此刻我緊緊掐緊左胸,認真的說:「我真的很努力要試著融入劇情,感受科技堆疊的大場面有多震撼。」

事與願違,除了搞不清楚劇中主角到底叫什麼名字之外,#史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)失敗到不忍直視的怪異短髮,讓我特地用夜間模式,偷偷摸摸的用外套蓋著手機查原著角色的造型,是不是被這群洋人惡搞。

查完之後,我還是半信半疑,到後半段已經完全出戲,有幾幕少校(史嘉蕾飾)奔跑時,迎風吹起半長不短且髮量偏少的瀏海,加上髮質漂壞的髮尾,我真心覺得太鬧了!滿腦子都在想在哪裡見過這顆頭。

原來它不是人,是一顆稻江商職美容美髮科一年級學生的練習用人頭,照這髮型看來應該是期中考作品。剛好看到 時尚編輯的真心話 聊到《#通靈少女》裡,郭書瑤那頂假到不行的彆扭短髮,立馬私信傳劇照要他評評理。

事實勝於雄辯,史嘉蕾喬韓森這頂學徒功力的假短髮還是贏了,壓倒性的醜過台灣靈瑤。早知如此,請少校到曼都總店通電燙捲會不會比較好一點?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s