奧山由之東京開雙展,用拍立得紀錄35位女星「你住的地方」

兩度介紹過 奥山由之(Yoshiyuki Okuyama) 的作品,證明對他的喜愛,並非三言兩語可以帶過。正打算找時間日前釋出一系列,由奧山拍攝的寶礦力水得(POCARI SWEAT)平面廣告,美到不只分手,還得跳樓。畫面揉和詩意與夏日的清涼,這麼有才華,合理嗎?
w1
後天(4月27日)在東京,有一場名為「#奥山由之写真展—君の住む街」攝影展,身為奧粉,必須要幫偶像強力宣傳,如果旅居日本,或是近期計畫到訪東京的神經病,務必去門口拉布條,高舉愛心LED小牌子,幫我大喊:「帶俗起喲!歐哭呀馬桑!」必要時可以假裝太嗨,昏厥過去,展現精神科的熱情。

此次攝影展,正是集結奧山在《EYESCREAM》連載的單元,用拍立得紀錄日常瞬間,一共有35位女明星出鏡,猜想是這三年來,利用工作空擋側拍的作品,其中包括人氣極高的小松菜奈,其他34位我完全臉盲,非常抱歉。

我看過不少攝影師在工作時,使用數位相機,同時也用底片拍攝,#奧山由之 的工作模式正是如此。數位格式方便後製修片,成像更加細緻,不過舊式底片相機所能捕捉的生活感、溫度,很難被科技畫質取代。

此次攝影展消息一出,我內心幾乎崩塌,放棄Coldplay東京場已經夠耿耿於懷,沒想到奧神一次開兩場攝影展,另一頭常態性的展覽「Your Choice Knows Your Right」,同時進行中。

一想到年初信誓旦旦的春日東京急行計畫,因為忙到無法抽身而取消,整個四月下旬我都要含著恨意,在台北咬牙活下去。

《OMOHARAREAL》有更多展出作品:
http://bit.ly/2pe8J40

美到跳樓的日本寶礦力水得廣告:
http://bit.ly/2qatqwU

《Big Issue》奧山由之 X 蔡依林:
http://bit.ly/2pZVrea

_info

「Your Choice Knows Your Right」
展期:平日13:00–18:00(星期天休息)
地點:REDOKURO藝廊
地址:東京都文京区千駄木3-36-2
(入場費用500日圓)

「奥山由之写真展—君の住む街」
展期:2017年4月27日到5月7日
地點:表參道Hills 本館B3F スペース オー
地址:渋谷区神宮前4-12-10
(展覽採免費入場)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s