沒走出孤島,你不會知道天空可以是這種藍

blue
要跟精神疾病共存共生,是一件非常、非常不容易的事,那天我邊哭邊抖著說:「人生好難,我已經很努力了,怎麼還是這樣。」從有記憶以來,其實我從沒在陌生人面前哭成這樣。

這幾天 #林奕含 在我內心投下一顆原子彈,連洗澡都在想那些過去,那些如果。到現在情緒還很複雜,不想多提自己經歷過什麼,很想擠壓出幾句勵志的話,想著想著就出神,眼神空洞。狀況不好的時候,最常在想:「別人會不會覺得我很怪?」「算了,還是別把負面情緒帶給別人。」「會不會有人覺得我是裝的?」「萬一⋯⋯。」越想越往盡頭走。

選擇是死亡只是肉體解脫,生而為人,存在的意義是精神,精神會永存。多虧我是個會不斷冒出夢想的貪心鬼,實現夢想的喜悅跟成就感,一路推著我走。想說幾句話,給被同樣問題所擾的朋友:

「很多負面情緒都來自於渴望傾聽,然後失敗,不如就讓自己去喜歡一件事,瘋狂投入會讓人超脫現實,是種很有效的治癒。」

很多時候,我其實是為了非我的引力留在這個世界,只有在瘋狂喜歡,甚至愛著一件事、一個人的時候。會感覺真正活著,為自己活著,是一種很強烈的存在感,有存在感就有穩定一切的力量。要知道能勇敢為自己活著,是多麽快樂。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(Location:Alexanderplatz station, Berlin)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s