大陣仗迎來全新GUCCI BLOOM女香,盛夏的時代廣場地上滿開鮮花

o.49457若要論功過、談歷史定位,#GUCCI#古馳)前任創意總監Frida Giannini透過不斷向經典致敬,讓這一代重新認識古馳過往精湛的時裝工藝,這樣寫算很婉轉了吧?套用台灣的職場暗黑學,反正人都離職,黑他也看不見,可我是真心不欣賞後期Frida推陳出陳的表現。

古馳的Frida時代,最該被拿來護貝加裱框的表現,莫過於香水產品線的全面啟動,幾款的同名香水的二代表現不俗,Gucci by GucciFloraGuiltyBamboo都要算在她的政績裡面。可惜後繼無力,通常是淡香精、淡香水接著奢華版、花香或清新版,換湯不換藥的套路,尤其Guilty系列,有完沒完。

好不容易熬到Alessandro Michele上任兩年,時裝業績穩定之後,把注意力放到香水。Met Gala一結束,緊接在紐約MoMA大開趴,現場佈置延續17年秋冬時裝「鍊金術師的花園」的概念,仍然是一片花花世界沒有田馥甄,正式宣布全新「Gucci Bloom」女性淡香精,即將在2017年八月全球上市。

螢幕快照 2017-08-08 上午11

Alessandro Michele這次應該是來真的,一改以往古典華麗的設計,簡潔俐落的粉色瓷瓶,嵌入字標。最令人在意的香調,找來當代擅長創造經典,堪稱各大品牌業績神主牌的調香師 Alberto Morillas,創作出有著溫潤白花香氣的「#GucciBloom」,以晚香玉、沙巴茉莉跟鳶尾根,加上印度南方的使君子花,調和出帶有淡淡木質的馥郁花香調。

為迎接八月全新女香上市日的到來,八月一號釋出全新形象廣告同時,另一組時裝與香水宣傳大片同步在美國版《HARPER‘S BAZAAR》雜誌與網站露出。早在五月一號Alessandro Michele選在時代廣場(Time Square)造出一座夏日花園,進行一場規格破天荒的瘋狂拍攝。從前一晚運來大量的綠色植栽與鮮花,耗費十幾個小時,只為讓紐約市中心綻放鮮花,飄散花香。

三位全新「Gucci Bloom」香水廣告代言人與創意總監Alessandro Michele穿著春夏新裝,由英國攝影師Glen Luchford掌鏡一系列時裝與香水宣傳大片,美到漏尿。

hbz-gucci-in-bloom-00-index-1500315788

hbz-gucci-in-bloom-04-1500317946-1永遠離不開格雷陰影的Dakota Johnson。
hbz-gucci-in-bloom-02-1500317981跨性別模特兒Hari Nef。
hbz-gucci-in-bloom-01-1500318014先前精神科介紹過的藝術家Petra Collins
hbz-gucci-in-bloom-03-1500318102創意總監Alessandro Michele。

LuxExpose-GucciBloomFragrance-1

(source:HARPERS BAZAAR US 、Fragrantica

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s