不只是「Lana Del Rey的妹妹」,Chuck Grant 更是一名超有才的攝影師

tumblr_m6xmx2Elqe1qhs55yo1_1280

來自美國的新銳攝影師Chuck Grant,畢業自紐約帕森設計學院(Parsons),他的名字總是跟當代文青女神 Lana Del Rey 連在一起。要不是某天柯南上身,依照外型來判斷,怎麼也想不到兩人是相差四歲的親生姊妹。兄弟姊妹長得太不像,其實也是好事,不管好的壞的都沒辦法牽拖,長得太像很常變連坐法,就好比Paris Hilton跟Nicky Hilton,看不出來後者安份守己。

Grant是姐妹倆(Lana Del Rey 原:Elizabeth Woolridge Grant)的姓,Chuck的本名是Caroline,有時也被暱稱為小雞(Chicken),Chuck是妹妹,Lana是姊姊,兩個人還有一位叫做Charlie的弟弟。Chuck從小就崇拜Lana,在她心裡,姊姊是電,姊姊是光,姊姊是唯一的神話。不斷用底片相機跟拍立得紀錄生活,拍著拍著,隨著姊姊聲勢暴漲,妹妹跟著雞犬升天。

tumblr_inline_nipcp4hOqc1qivv4d

Lana始終都很捧Chuck的場,曾說過:「小時候他總是對影像有著獨特審美觀跟看法,到後來我遇過很多攝影師,Chuck的美感跟天份仍然在很多人之上。」從高中開始正式接觸相機,拿自己的家人來當練習對象,同時也跟過紐約知名攝影師Bruce Weber學習。在帕森設計學院的學習過程,開始接觸數位影片,把創作觸角延伸到動態影像,爭氣得很!

有個才女妹妹,肥水當然不落外人田,Lana Del Rey的《Lust For Life》跟《Honeymoon》專輯封面都由Chuck Grant掌鏡。

c9juz9luaaedowx-1Lana4lana_1

Chuck Grant拍攝過包括Ashley Benson、Leandra MedineKeegan Allen在內的名人,也曾為《Rolling Stone》、《Marie Claire》、New York》和《Vanity Fair》拍攝封面與內頁,其中也包括精神科介紹過一百萬次的Petra Collins,跟我很愛的英國怪妹Charli XCX。 

petra_41443316567397

不過還是最喜歡Chuck Grant的生活隨拍,很可以感受細膩的女性視角跟畫面裡更放的情緒。

bornscontentimagestatic1.squarespacet34+for+webt50

(source:Chuck Grant’s Profile Website 、Instagram

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s