陽光、沙灘、比基尼,Miu Miu女孩的完美夏天只差一條大白鯊

校門一開,比鬼門開還恐怖,街上滿是展現青春笑顏,膠原蛋白近乎爆漿狀態的年輕人,簡直要把我氣哭。正醞釀著發暑假悼念文,MIU MIU就捎來一支名為《Me, You and Miu Miu》的形象影片。為宣傳全新「Scenique」太陽眼鏡由英國攝影師維多利亞‧赫利‧哈奇森(Victoria Hely-Hutchinson)掌鏡,從女性視角拍攝少女友情,絲毫感受不到嫉妒與恨意,反倒特別有愛。

MIU MIU兩週前釋出為「Scenique」拍攝的不具名短片,我簡直愛到不行,雖然毫無劇情,新浪潮的影像美感太強,不管截哪一秒都像是大師級攝影作品。短時間內,用先前發佈的《Me, You and Miu Miu》形象影片,剪成20秒的廣告再推「Scenique」太陽眼鏡,可見品牌趁著暑假想大撈一筆的決心相當明顯。

為傳遞女性友誼,並要求配戴太陽眼鏡遮掉半張臉,影片找來是誰也不重要的演員艾瑪.格林威爾(Emma Greenwell)跟她的閨蜜米莉.布萊迪(Millie Brady)前往義大利Amalfi薩雷諾灣拍攝,活脫脫像是2017年的《開心樂園》,跟1985年正宗版本比起來人是少了一點。少女乘船停靠荒島,不知道從哪生出來的餐桌跟點心,兩人在紫外線指數爆高的夏日海邊自由嬉戲,穿梭在熱帶植物間,劇情結構雷同,好不快樂。

雖然只有兩分多鐘,不能強求太多,只是影片從頭到尾始終「欠一味」,開心少女們的荒島漂流,如果沒有女教官跟大猩猩助陣,何不趁著她們在遊艇曬太陽,硬要戴著蝴蝶弧線邊框的「Scenique」太陽眼鏡勤奮的搔首弄姿同時,從遠處放兩條鯊魚過來,原本平靜的海邊充滿尖叫,波光粼粼的蔚藍大海裡鮮血慢慢暈開,戲劇張力十足才是應景。

全文建議搭配《開心鬼》國語主題曲閱讀。

summer發行於1985年《開心鬼放暑假》電影截圖。
01

02

03

07

06

04

05

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s