沒想到Raf Simon也是The xx的小粉絲,新歌《I Dare You》的造型讓Calvin Klein給全包了

Raf Simon可終於跟The xx搭上了

怎麼也沒料到,Raf Simon是英國獨立樂團「The xx」大粉絲,尤其是攝影師Alasdair McLellan為他們所拍攝的《On Hold》、《Say Something Loving》兩支八零調性濃厚的音樂錄影帶,更大方表示愛到不行,影像裡傳遞當代年輕人的自由意識,努力突破舊思維控制,物質不再是他們追求目標,追求強烈的感官衝擊,情慾、派對、迷幻元素都是往後次文化的源頭。

「ㄎㄧㄤ 」一詞,其實是八零年代留給我們的。

不只一次提到迷戀九零年代的百花齊放,這股無拘束的創作能量,其實必須回推到八零年代,是所有文藝思潮的起點,這時期不談文青,倒不如說「知青」。八零年代是教育窄門擴張的重要時刻,知識份子暴增,電視媒體轉為強勢,人們有更多時間思考創新、表達自我,這時期造就出不少怪咖,例如是Boy George(喬治男孩)、Modanna(瑪丹娜)。

calvin-klein-the-xx-i-dare-you-video-launch_ph_alasdair-mclellan-0780’s」是流行文化裡很有意思的一段,就連搖滾樂都是,人們沉醉於慾望與精神刺激,大量使用電子合成的新浪潮(New Wave)音樂從英國發跡,從七零年代尾端乘勢而來,到八零年代從歐洲入侵美國,舞曲、電子搖滾跟獨立音樂都在此時大流行。

而時裝設計師Raf Simon本人更是活過八零的鐵證,喝次文化奶水長大,這也難怪「The xx」樂團會是他的菜,兩者作品有著一定比例的血緣關係,同樣追求極簡、乾淨。睽違五年幾經起伏,爆紅、團員出走跟音樂上的自我探索之後,「The xx」近期的創作更加成熟,像是從黑暗中歸來,帶著有一股溫暖的力量。

calvin-klein-the-xx-i-dare-you-video-launch_ph_alasdair-mclellan-10

I Dare You》收錄在2017年全新專輯〈I See You〉不變的電子樂聲合成復古意味的獨立搖滾曲風,找來早先提到的Alasdair McLellan執導MV,由Raf Simon親自打理造型,演員全部穿著CALVIN KLEIN新裝出鏡,是為「The xx」新專輯三部曲中最後一支音樂錄影帶,環繞著八零年代的青少年生活態度。

此次MV在洛杉磯的「Rainbow House」拍攝,畫面裡哭戲很多的青澀少女是米莉‧芭比.布朗(Millie Bobby Brown),《月光下的藍色男孩》(Moonlight)的主要演員艾希頓‧山德斯(Ashton Sanders)跟麥可‧傑克森(Michael Jackson)近期相當活躍,可惜識別度不高的女兒芭莉絲‧傑克森(Paris Jackson一同出演,這幾個人意外挺搭的,何不拍成微電影。

calvin-klein-the-xx-i-dare-you-video-launch_ph_alasdair-mclellan-04米莉‧芭比.布朗(Millie Bobby Brown)。
calvin-klein-the-xx-i-dare-you-video-launch_ph_alasdair-mclellan-05艾希頓‧山德斯(Ashton Sanders)。
calvin-klein-the-xx-i-dare-you-video-launch_ph_alasdair-mclellan-06芭莉絲‧傑克森(Paris Jackson)。
calvin-klein-the-xx-i-dare-you-video-launch_ph_alasdair-mclellan-09CALVIN KLEIN 205W39NYC時裝秀的模特兒Lulu Ernesto Cervantes。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s