Roger Vivier的菸盒包過分時髦,別讓董氏基金會的人知道

two-women-night-paris-5356328245(source:vagabondish

每當品牌變不出什麼新把戲,就會開始往法國女人身上找靈感,17年秋冬的Roger Vivier嫌疑難逃。尤其是「法式優雅」這四個大字,在入行的前幾年簡直如鬼魅般糾纏著我,除非是截稿死線在即,非得使出下下下下策,要不然如此毛骨悚然的浮濫標題,我敬謝不敏。

我必須坦承此生對巴黎的憧憬完全是零,從影以來任何一場新品預覽會,只要品牌公關脫口而出:「本季我們以巴黎巴拉巴拉……,」後面一整大段幾乎都是面帶微笑故作好學生貌,快速切換失聰模式,建立起法式防衛心,一講到那四個大字,巴不得拿沾有乙醚的手帕摀住對方口鼻,順勢推去撞牆,快速逃逸。

正當三魂走掉,剩下七魄在聽導覽,眼尖如我,瞥見一只黑色絨布綴有星星的提包,下方設計有金色方盒,一問之下,是專門為抽煙女性設計的菸盒包,瞬間甦醒,終於有設計師以法國女人為創作題材,能同時正視最經典的生活細節,不再遮掩,Roger Vivier直接設計一款「Cigaret Case」為國際菸槍認證。

關於品味,有很多事是講多了就顯得刻意,學習法國女人的生活態度就是最好的例子,郝慧川曾在美麗佳人寫過一篇「為什麼該放棄當個巴黎女人」的文章,我頭推頸推屁股也幫忙推。東西方女人光是組成素材就有差別,不是打掉重練就能解決,法國女人的美麗本身是種風情,臨摹得再像都是仿作,講白了就是假貨。

不過一根菸要如何抽得講究,抽得脫俗,這一點倒是可以跟法國女人學上幾招。完美偏白的膚質擦上一抹紅唇是基本的硬體配備,最該留意的是菸味後續處理,用一點香水蓋過殘留身上的煙味,難纏的指尖試著用一點帶著香味的護手霜,隨身攜帶的口香糖此時就派上用場。

希望這篇文章別驚動董氏基金會,事實上我不鼓勵任何人抽煙,畢竟「吸菸有害健康」,只怪Roger Vivier這款煙盒包太時髦,連不抽煙的神經病都會想用涼菸糖來做做樣子。

17076038_260191084431857_1539696624010264576_n(source:L’OFFICIEL Malaysia
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s