皮件界的老司機LOEWE油門狂踩,Barcelona Bag的三角設計直入我心

FW17秀場_runway close up_by Andrew Arthur

去年秋天到西班牙馬德里出差,幾個編輯在壅塞如大甲媽祖遶境的行程裡,硬是騰出些時間,特意到LOEWE(羅威)店舖朝聖,看有啥好貨可買。彼此聊起這兩年的LOEWE,簡直讚譽有加,原本的皮件工藝沒話說,自從設計總監Jonathan Anderson上任,把姑奶輩的時裝風格翻新,尤其是從經典設計作改款的配件系列,確實會讓人失心瘋。

原本不在我的關注範圍,閉著眼睛都猜得到下一季要推什麼款,幾年間風水終於向它轉,受到時尚大神眷顧,尤其是包款越做越好,好到我都懷疑品牌從鼎泰豐把老師傅挖來。先前有聊過一包六揹的百變LOEWE Hammock bag,今天聊的Barcelona bag(三角包)在國外的編輯跟買手圈裡是大熱包款,不少人私底下會帶它出街,有別於一般扣環或吸鐵式的肩背小包,用三角皮革製成的插片變成卡榫,外型超像摩登原始人,時髦爆表。

像我一樣,沒事就在滑IG的即時動態,鎖定幾枚像Eva ChenAnna Dello Russo這類Icon級人物,會發現Loewe的三角包出現頻率之高,不亞於Boy ChanelGucci酒神包。自15年秋冬發表以來,吸引不少知性不風騷的都會女子指定使用,備有兩種尺寸NormalMini同樣輕巧俐落,建議照個人身型做搭配,要拿要揹,或夾在腋下收會錢都很美,氣勢直追自家的Puzzle Bag,擠身IT bag行列。

17年秋冬,LOEWE的配件系列一改翻玩皮革或滾邊的配色手法,從斯里蘭卡的藝術家 Lionel Wendt,其攝影作品擷取戲劇化的設計元素,流蘇、編織圖騰以及向草間彌生借來的圓點,讓三角包有了新意。推出至今,還真沒看過配色掉漆的Barcelona bag,這季的民俗風太挑人揹,如果恰好跟我同樣追求脫俗,與視覺上的絕對性冷感,內心又渴望被說可愛,一定不要錯過本季的厚臉皮圓點系列。

fw17-beige-multitone-black-red-barcelona-dots-e58c85e6acbe-ntd111000.jpgblack-tan-chocolate-brow-puzzle-circles-e58c85e6acbe-ntd102000.jpg_ARC0731BLACK RED OXBLOOD HAMMOCK CIRCLES 包款 NTD120,000

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s