髮質順到像剛出廠的芭比,多虧Christophe Robin的小黃皂

20170104_15608.jpg

平時關注精神科IG即時動態的人應該都知道「威廉水泳日記」,游泳真是個好東西,在許多個無案可接且生無可戀的日子裡,把自己丟到泳池裡衝個1000公尺,狀況好就試著挑戰1500,一天才不至於白費。尤其冬天游泳,一定得經過更衣室到泳池入口這段天然無遮蔽的天堂路,寒毛直豎,跳進泳池最靠近溫水源頭的七號泳道,安心感有如回歸子宮。

只是太常泡在泳池,讓原本樹人體質越演越烈,乾上加乾,通常我會先把自己送進烤箱排汗,接著沖澡,使用天然精油或中性沐浴乳,最後擦上保濕乳液狀況會好一些。但最麻煩的就是頭皮跟髮質問題,畢生都在追求鬆獅犬狀態的細軟髮人(我),無疑踢到一塊大鐵板。

泡過池水的頭髮不只有澎跟毛,活生生就是綠野仙蹤裡的稻草人,乾到我一頭短不拉機的頭髮,手指一插,想自以為Cindy Crawford的百事可樂廣告 往後撩,立刻卡住打結。最過分的是斷髮跟頭皮乾癢,癢到掉屑,每天得要擦頭皮滋養液保濕,但粗糙髮質呈現半放棄狀態,身材跟髮質必須二選一。

早就覬覦法國沙龍品牌Christophe Robin的「海鹽舒緩頭皮潔淨霜」多時,經過我連續三天將一頭雜草獻給神農品嚐的結果,頭皮發炎問題確實有改善,美中不足的是洗後髪質偏乾,必須得搭配潤髮產品使用。可惜我青春有限,游個泳得花這麼多步驟來搶救髮質,光想就累,是不是得先躺一下再說?

只好把主意打到另一款「蘆薈保濕修護洗髮皂」上頭,同樣經過連續三天的活體實驗,一改皂類產品洗完會乾澀到爆的印象,吹乾頭髮跟頭皮,試著再用老派撩髮,居然暢行無阻,手指一插到底完全不打結,蘆薈跟蓖麻油、甘油的自然成份幫頭髮打底,搓捻髮絲有微微滑潤感,髮質像剛出廠的芭比,恨不得把它切成丁,拿去淋浴間門口兜售給路人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s