只想活在六零年代,THE FLEMING 芬名酒店中英混血的老香江情懷

The Fleming - Facade

有好幾年很著迷於能快速融入當地,偽裝成居民的旅行方式,也是我喜歡用airbnb找住處的原因,住進經過打理的私宅,感覺很微妙,沒有Hostel(青年旅社)被動式的坦誠相見,更沒有住飯店的生冷感覺,連著幾次下來,並非每次都順風順水,被雷到的機率還是蠻高。

注重生活質感的旅人選擇風格鮮明的精品旅店,是最好的折衷。

三月初的香港差旅,品牌為我安排位於灣仔的芬名酒店,不幸我錯過飛機導致脫隊,必須獨自前往,抵達酒店跟其他媒體會合,所幸從離地鐵站約莫300公尺,大熱天裡很快就找到地點,一樓是Osteria Marzia地中海菜色的餐廳, 從菲林明道41號的側邊進入,上到二樓才是Lobby

The Fleming - Osteria Marzia Restaurant (Outside View 2)

一踏進去沒多久,我立刻跟櫃台要名片跟媒體窗口,60年代的老香江風格太迷人,一問之下,才曉得這棟建於70年代的建物,早在舊灣仔碼頭填海造地前就已存在,當時是靠海位置。去年十月才改裝完成,裡頭有太多可以好好說的精彩細節,原來是委託 A work of Substance 設計事務所一手打造,並非連鎖品牌的規格化設計。

進到房間,忍不住像個腦殘網美開始錄限時動態、自拍,甚至品牌晚宴結束,趁著酒意破天荒的直播,隔天醒來面對一整片落地窗,頭一次住在香港毫無雍塞感覺。刻不容緩,稍微地梳理自己,再度啟動自拍模式,拿出舊式相機拍掉半卷底片,深怕浪費一分一秒。

沒想到此行我的背包客體質完全改變,罕見的在房間久待,而不是抱著睡一晚就離開,一切只求簡便。

The Fleming- Reception

沿襲古典英式的墨綠、金紅配色,運用有拉絲紋理的黃銅跟竹編材質,中英混血的是60年代的老香江獨有風格。選用深色香木,裡裡外外都散著一股學究態度,60年代的菁英份子習慣出入的高級場所,酒店跟房間能見到許多航海細節,靈感源自於灣仔碼頭的渡輪,非常細緻。

芬名酒店有著香港輝煌年代的澎湃,又將現代物件處理得恰到好處,電源開關、智慧型裝置的電線、管路,甚至小到房卡插入孔上頭的刻字,都有經過層層思考,細心設計。只要是細節控,進到房間裡都會先尖叫個十秒,從價位跟環境考量非常推薦拍照成癮的旅人跟情侶入住。

The Fleming - Lifts
電梯做得像舊式渡輪船艙,有詭異的美感。
17-TheFleming-7176
連燈泡都考慮到60年代的建材。
The Fleming - Guestroom Keycard Lock
我超愛房卡插孔,像來到古物店。
The Fleming - Extra Large Size King Bedroom_1
以香港的住地規格來說,芬名酒店的房型都算寬敞。
The Fleming - Extra Large Size King Bedroom_2
我不是太喜歡竹編材質,但用在屏風別有風味。
The Fleming - Room_2
一整面的落地窗,不自拍個50張真的對不起自己。
The Fleming - Room Lamp_2
房裡所有黃銅燈具我都想拆下來帶回家,但肯定是不能這麼做。
The Fleming- Medium Sized Room (Bedside Table)
以功能性來說書桌照明稍嫌暗了一些,住進這等規格的旅店,到底誰會長時間坐在這裡辦公看書?
The Fleming - Room Signage
研究好久才發現這是服務鈴,設計得像船用指針超級美!
The Fleming - Medium Room
開放式櫥櫃是個好點子,但我還是不喜歡竹編材質,台味太重。
The Fleming - Room Lamp
房內燈具真的太美,此行正式迷上黃銅材質。
The Fleming- Wash Basin Area_2
這角落的所有細節美到我大叫,原來墨綠跟黃銅可以這麼搭,磁磚完全不俗氣。
24-TheFleming-5970b.jpg
選用漢方研製的身體用品,帶有淡淡檀香跟琥珀清香,如此點題的安排我給滿分。

THE FLEMING 芬名酒店
http://thefleming.com/zh/
香港灣仔菲林明道41號
+852 3607 2288
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s