diptyque 同時推出Tempo坦博跟Fleur de Peau肌膚之華淡香精,選擇困難症必須發作

20180425_9568

diptyque算是非主流香水入門品牌,包裝、銷售數字卻最接近主流市場,多數調香師喜歡用旅行來作為靈感,它擅於用氣味塑造空間感,裡頭的一舉一動就是該款香氣所要傳達的生活態度。或許是早期以生活選物為主,位於巴黎聖日耳曼大道34號的總店,一走進去很難空手出來,是積累50年經驗,關於生活方式的老師傅,品味精準。

2018年適逢品牌50週年,推出兩款分別名為Tempo(坦博)、Fleur de Peau(肌膚之華)淡香精,能作為紀念款肯定有著一定深度。

先從右邊的坦博說起,選用廣藿香做為主調是個大膽舉動,我個人對它是又愛又恨,些微辛辣的味道很難拿捏,比重太多會帶來侵略性。原本不是我的菜,幸虧它將濕木頭加進來,用茉莉、紫羅蘭葉、龍涎香跟琥珀營造溫帶森林情境,鼠尾草、瑪黛茶的草本氣味無疑是60年代熱愛outdoor party的嬉皮士態度。

肌膚之華是光看成分就想入手的香氣,白麝香跟鳶尾花是我的大菜,已經有仙氣香水的基本分,接著試在身上且看層次如何,這類香水最怕太過清淡顯得沒個性。前味佛手柑跟粉紅胡椒的選擇四平八穩,後味的黃葵、琥珀跟皮革非常細緻,是60年代女星脫下訂製服,殘留在布料的微溫氣味,時髦又性感。

木質調狂熱者會愛死坦博淡香精,賦香時間久且後味的廣藿香用得巧妙,木質、草本堆疊出的質感令我非常驚艷。近年對仙氣狂熱,幾經取捨才決定入手肌膚之華 ,鳶尾花、皮革跟白麝香如雪紡薄紗滑過皮膚的觸感,聽起來有點變態,我就是會不斷聞自己的手腕,白眼微翻的表情幾近高潮。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s