等不了三個月,好想跟 Apothia 的「絲絨恬睡」擴香設穩交

11875

氣味是很微妙的記憶速寫,西歐擅用花香來詮釋古典與優雅,北歐位處寒帶常見木質,亞洲偏好焚香表現禪意,越接近赤道越愛植物鮮果,中東檀香、荳蔻跟肉桂的辛香就不用我多說,從香調成分很容易推敲出調香師或品牌的生活態度。

相較於前段所述地區的鮮明特色,美系香氛就顯得曖昧許多,商業氣息較重,不追求獨一無二的高端質感,反擅長創作舒服、簡約的氣味,好久沒推坑擴香跟蠟燭,Apothia是香氛市場裡罕見的美國品牌,血統純正,衝著不浮誇的龜毛人士而來。

品牌名稱「Apothia」是Apothecary(藥劑師)和Utopia(烏托邦)的組合字,若同是穿著品味簡單,喜歡俐落摩登的明亮感,衣櫃有上百件白tee跟牛仔褲,每件都要價不斐的品味偏執狂,肯定要好好認識它。

先前寫過STAMPDIKEA聯名的冷調傢俱,同樣來自洛杉磯的Apothia,調香品味不俗,首推入門款「絲絨恬睡」,最能詮釋美國西岸凡事chill為先的生活方式,亞麻棉、柑橘、青柚跟苦橙葉的氣味組成,像是愛穿白襯衫的帥男友,誰不想跟他窩在家一整天,哪也不去。

一點燃香氛蠟燭,過個幾分鐘滿滿的睡氣飄散,該鬆的都會立刻鬆,但我最想貼三張紅蘋果貼紙在擴香瓶,開香整整一個月,液體減少不到零點一公分,事有蹊蹺,果真發文後的幾天陸續接到香民call-in,讚歎 Apothia 擴香瓶堪用一年的實力,買到賺到,完全可以穩交。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s