投胎指南:10座城市婚姻平權、創業容易、夜生活夠精彩,是千禧世代的烏托邦

8. New York 紐約

united-states-new-york966x504.jpg(source:AZTE

原以為紐約至少會名列前三,沒料到第八名就先見面了,可能是被美帝創造的娛樂文化影響,他可是不少人心裡的夢幻城市。連想都不用想,一定是物價太高拖垮排名,果真全世界最貴的租金跟食物都在這裡,由於貧富差距過大而拉低健康指數,美國人沒有想像中長壽。生活雖不好過,但紐約幾乎所有指數都在高標7.5分以上,創投資金更拿到滿分10分,是青年創業的天堂


7. Barcelona 巴賽隆納

barcelona_key_visual_670px.jpg(source:PTV group

西班牙人是我見過最喜歡節慶的民族,寧可不工作也要飲酒作樂,哪裡有派對就往哪裡去,巴賽隆納的夜店文化可是舉世聞名,他們的夜生活是指半夜三點到早上這段時間,假日一早喝著酒,唱歌跳舞是很正常的事,應該是昨晚的派對還沒散,節慶指數世界第2,永遠有跑不完的趴。縱使就業率偏低,租房昂貴,但生性好客又肉體開外掛的西班牙人,依然迷人。


6. Vancouver 溫哥華

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2018-09-29-e4b88be58d886-23-50.png(source:CLBXG

溫哥華算是早期華人移民的一大熱點,曾有烏托邦之稱,大多生活指數都在前標,可以說是什麼都好,就是無聊,夜生活指數偏低,相較於其他歐美國家,算是稍嫌無趣,加上租金是上榜的前十名裡頭僅次於紐約大蘋果的昂貴。拜國情所賜,加拿大人的自由意識跟性別包容度,絕對排得進世界前三,整個城市致力於綠能開發,推崇生態保育非常加分。


5. Toronto 多倫多

Wider-Street-view-of-CN-Tower-South.jpg(source:Holly Sisson

曾被多次列為世界上最宜居的城市之一,同時也是加拿大生活成本最高的地區,能夠包容不同文化,人口組成有接近半數的有色人種,低犯罪率、高生活品質向來都是它的賣點。移民條件跟溫哥華差異不大,性別友善就不用多說,這裡是加拿大的經濟重鎮,張開雙手雙腳歡迎新創產業前來駐點,吸引不少美洲地區年輕人到此創業,租房跟酒水算貴,派對可沒在少,絕不無聊


4. Amsterdam 阿姆斯特丹

1200px-Amsterdam_-_Bicycles_-_1058.jpg(source:wikipedia

實在沒料到阿姆斯特丹沒擠進前三,人民自由意識跟多元性別包容程度是世界之冠,派對跟電音文化的發源地,有機會搭荷蘭航空(KLM),會發現機上有電音頻道,搭飛機也要很嗨就對了。同性婚姻跟大麻合法化是舉世聞名的「chill」,別以為愛玩就沒深度,阿姆斯特丹走到哪都是博物館跟藝廊,極具深度,唯二敗筆是高昂租金跟美食沙漠,有錢也買不到好吃的食物。

往下滑有分頁按鈕,按到第三頁「3」,不敢相信倫敦居然不是第一?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s