笑瘋片單:14部不管看幾遍都還是會笑到拍桌的超癲喜劇

08.《大獨裁者落難記》(The Dictator,2012)

專制又招搖的獨裁者阿喇釘上將,要確保西方所盛行的民主不會降臨在他的國家。大權在握的阿喇釘,任命泰米叔叔擔任多項職務。阿喇釘來到美國引起軒然大波,街上湧入抗議群眾。沒想到,此時阿喇釘竟遭到泰米叔叔暗算,他的替身竟對外宣布將放棄獨裁體制,建立民主憲政國家,獨裁者阿喇釘失去一切,卻遇上一個好心幫助他的女孩,也漸漸愛上她。

當時電影上映的宣傳做得很弱,是我唯一沒有看過的笑瘋電影,網友評價兩極,民族性的笑話有些人很愛,給到接近滿分的大概有七成,零分佔了一成。

IMDb:6.4/精神科滿分率:49%


07.《伴娘我最大》(Bridesmaid ,2011)

生活一團糟的中年女人安妮,是一名受過失戀創傷的單身女人,她受邀成為閨蜜莉蓮的伴娘,過程中,結識其他同樣是狀況很多的剩女,準備婚禮過程中鬧出不少啼笑皆非的笑話,差點把婚禮搞砸。但安妮也希望透過這個機會向好友們證實,得到一個人的愛到底有多遠,有很鬧的部分,當然也有很暖的女生友誼。

預告把一開始女主角要離開砲友家時,大門卻深鎖,決定爬上柵門準備翻牆的精湛笑點剪進去,非常不智,推薦給整群單身女子爛在沙發看。

IMDb:6.8/精神科讀者滿分率:44%

往下拉看見分頁號碼「5」,把喝醉鬧出的笑話全濃縮在一部片裡,成為經典。

廣告

One thought

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s