笑瘋片單:14部不管看幾遍都還是會笑到拍桌的超癲喜劇

04.《一屍到底》(One Cut Of The Dead,2017)

一名瘋狂導演與可憐的劇組們,正在山中的一座廢墟中拍攝一部低成本的殭屍電影,追求逼真效果的導演,怎麼拍都不滿意沒想到真正的殭屍卻現身撲向劇組成員,一連串的荒腔走板卻成為最好的題材,導演一部「37分鐘一鏡到底的殭屍生存戰」,究竟是在看戲,還是人也在戲裡,創造出觀眾、劇中劇組、演員三元的空間感,手法獨特。

可能是看慣好萊塢電影,再看《一屍到底》笑點非常創新,喚醒我內心的日本綜藝魂,做出情緒反差,像亂槍掃射的嚴肅胡鬧是笑點所在。

IMDb:8.2/精神科讀者滿分率:57%


03.《麻辣賤諜》(Spy ,2015)

一向行事低調、在中情局擔任分析師的蘇珊,是位專門執行危險任務卻不為人知的內勤間諜,她的搭檔在行動中因為不明原因消失,連帶波及另一位同事安危。為了找出搭檔的下落,拯救世界而自願臥底,混進史上最危險的軍火商,企圖查出真相,渡邊直美風格的笑點,在這部片裡頭被玩到淋漓盡致,尤其是出任務的每一段都非常到位。

當時我在戲院裡笑到瘋,笑到隔壁一定覺得我有嗑藥,因為我內心就住著一個蘇珊,非常認真也非常冒失,異常有共鳴,本片也獻給有胖妹魂的你。

IMDb:7/精神科讀者滿分率:58%

往下拉看見分頁號碼「7」,第一名以極大的差距甩開第二名,簡直是一面倒的好評。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s