【讀者調查:笑瘋片單】14部不管看幾遍都還是會笑到拍桌的超癲喜劇

前陣子,公投結果出爐讓我崩潰了好久,傷心絕望之餘,突然想翻幾部電影出來當作強心針,就算世界讓我們失望,唯有這些瘋癲倒不行的喜劇能夠帶來笑聲。當晚,我用IG的限時動態先做一次前測,請讀者回答有「哪部電影曾讓你笑到斷氣?」,再精選30部再拉出來做第二次評比,用百分比功能來選出好笑程度。

為求公平公正,我把30部電影的限時動態截圖變成30個圖層,30條百分比重疊在一起,用刻度顯示做到最精確計算,才是由精神科觀察日記的IG讀者評價篩選出前14名。令人莞爾一笑或是氣氛輕鬆的愛情喜劇、校園喜劇都屏除在外,這14部都是紮紮實實,以荒唐至極的劇情取勝

完全不用動腦就能看完整部,不管中斷幾次仍然可以銜接,適合轟趴、熱場跟各式各樣需要笑聲的場合。我從14名開始揭曉,依序到最後才是精神科讀者評選出的第1名「笑到斷氣電影」。


14.《冰刀二人組》(Blades Of Glory,2007)

意志消沈的麥克(黑髮),成天沈迷於派對跟酒精,麥阿洛(金髮)則是淪落到在連鎖運動用品店賣鞋子,兩人從前世界冠軍變成魯蛇,某天突然發現重回溜冰舞台的方法,為了鑽比賽的規則漏洞,卻必須拋棄長久以來對彼此的憎惡,而且齊心合作,組成史上第一支男男雙人溜冰組!

高潮是比賽鏡頭,用史密斯飛船的《I Don’t Wanna Miss A Thing》當背景歌曲,那段我在戲院裡笑到缺氧,讀者評價中上,剛好贏過《亞當等大人》跟《愛情大臨演》一小截,差點就掉出榜外。

IMDb:6.3/精神科滿分率:45%


13.《全家就是米家》(We’re The Millers,2013)

為了清償債務,老爸大衛必須變成走私大麻的毒梟,把布萊德的最新一批貨從墨西哥運回美國來,於是威脅利誘幾位鄰居幫忙,分別是尖酸刻薄的脫衣舞孃羅絲、肖想抽大麻的肯尼及龐克打扮的不良少女凱西。大衛想出絕佳的走私計劃,假老婆、假小孩跟很炫的大型休旅車,組成「米氏一家」要去南部邊界度假。

小兒子被蜘蛛咬到下體,導致過敏當場昏倒有把我笑聲送上高峰,滿分率頗高,投零分的也不少,差點就擠進前10。

IMDb:7/精神科滿分率:41%

往下拉看見分頁號碼「2」,下一頁有我最愛的黑人閨蜜喜劇。

廣告

One thought

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s