常被懷疑心情不好的氣質女,肯定常擦 Maison Francis Kurkdjian 天際之水(Aqua Celestia)

這應該是我第二次開香Maison Francis Kurkdjian的香水,上一次是收入仙氣香水的晨曦淡香精,這次是朋友轉手的「天際之水」(Aqua Celestia)。

先前爬過文,有網友指出草香比重較重,不適合熱愛清新調的人,衝著草味我二話不說就掏錢了,畢竟我熱愛所有植物清香,要雷也不至於太誇張。

剛噴會有一股陽光曬乾水氣的清涼感,不說薄霧,而是反潮,如露珠凝在窗前,氣味裡的透明感是這樣來的,萊姆、薄荷跟苦橙是很棒的開場,有我想要的清香,而且是新鮮現摘的綠葉調。

中味接續的花苞、含羞草跟茉莉花慢慢綻放,滋潤慢慢滴出花蜜,有一股微粉的甜味藏在主調裡面,跟麝香融合在一起變得很女性化。我查了所有網路上的中文香調都找不到甜味來源,去看英文成份才看到「黑醋栗」跟「含羞草」,兇手找到了,難怪會有婉約的少女感。

嚴格來說,這是一款清新柑橘調的香水,但不要誤以為是中性,它其實偏女,帶著若有似無的花香跟存在感不低的透亮甜味,適合張鈞甯之流習慣畫淡妝、頭髮沒有染燙,不笑會被問:「還好嗎?是不是心情不好?」的女生。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://bit.ly/2H2wreg
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s