愛馬仕(Hermès)把秀後派對搬到台北,「Silk Mix」絲巾唱片快閃店期間限定

在時尚雜誌長年跑男裝線,愛馬仕(Hermès)是我每一季會特別關注的品牌,有趣的是,得保留上流氣息又要表現出時尚態度,難度頗高,在每一季的時裝變化中擷取想要的部分,內化成品牌內涵,比起其他人猛炒話題單品,追求聲量汲汲營營的力道,以不變應萬變的優雅,更顯高端。

頭一次在個人網站報導,想吐些心裡話,一直以來愛馬仕所用的模特兒面容乾淨,衣服層次俐落,不做太多花俏贅飾,用精彩的配色跟質料來強調整體氣質,個個像是有教養的富二代,整體來說非常是我的菜,一直以來都心生嚮往,追求成為就算不富,但至少看起來幾可亂真,是品味不俗的一派。

我一直是它的時裝迷,90年代末 Martin Margiela 被任命為女裝設計總監,到2004年 Jean-Paul Gaultier 接任,到 Christophe Lemaire 手上都證明它的美,不會只有配件。

愛馬仕時常發起慈善活動,並在藝文領域投注心力,贊助新銳藝術家並聯手創作絲巾,就算如此,還是離不開豪奢的生活方式,或許是皮件的設計風格跟價位高不可攀,這品牌一直給人有一定的距離感。但愛馬仕男性世界藝術總監 Véronique Nichanian 及男士絲巾部門創意總監 Christophe Goineau,這兩個人本身是個嗨咖,可不容許它一直高冷下去。

年初,一系列名為「Silk Mix」的音樂快閃活動,將愛馬仕領巾結合黑膠唱片,形象影片的概念來自男孩們的公路冒險,乘著時髦的復古敞篷跑車,扭開收音機盡興哼唱,不離優雅本質的派對形式,一路從西班牙馬德里到杜拜、紐約、墨爾本都玩得很盡興。

這趟巡迴,終於來到熱情的台北,選在華山1914文化創意產業園區中7B館,打造舊式唱片行的場景,此次,在過去15年為愛馬仕男裝秀製作秀場音樂的藝術總監 Thierry Planelle 亦加入這個創意團隊,一次將音樂質感拉抬到時裝周水準,結合台灣本地的音樂能量,從4月27日(六)到5月5日(日),每一天都有不同的獨立樂團跟DJ表演,精彩可期。


愛馬仕男士絲巾唱片快閃店資訊
華山1914文化創意產業園區中7B館
2019年4月27日至5月5日
週一至週五:11am-7pm / 7pm-9pm 獨立樂團及DJ表演
週六、日:11am-9pm


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s