完美膚況才是最強底妝,童顏有機的清爽保養專治「照片比本人好看」

平時很少上妝,但又很想達到自帶濾鏡,不輸LED白色燈泡的狀態,所以花不少功夫保養皮膚,對臉部膚況的要求是「透」跟「亮」,把基礎打好、膚質顧好,化妝品的錢就可以省下不少。但老天爺可沒那麼輕易放過我,賜予一項沈重的人生課題—偏敏感的混合肌。

我的臉是換季跟空氣品質的警報器,只要季節交替,忽冷忽熱太明顯,臉上會開始泛紅,要是油水失衡太嚴重,選錯添加過量爭議性成分的產品,皮膚甚至會產生乾癢現象,只能靠著無時無刻注意膚況,注意清潔且勤做保濕,才能保持肌膚的光澤感跟穩定度。

一到夏天,整張臉都跟著太陽一起溶了,泛紅、發癢、脫妝全都來,大部分的人是保濕沒做好,導致皮膚底子不夠耐。

所以,擦在臉上的保養品我會慎選,以天然植萃成份為主,在跟童顏有機(Inna Organic)合作之前有試著起底,沒料到這個台灣品牌,不做動物實驗、不含人工香料跟酒精成份,採用歐盟認證有機精油,並有多項國際認證,對於品質比我還挑惕,於是我卸下第一層心防,答應試用。

事先諮詢過膚況,平時因缺水而局部泛油、泛紅的臉部問題都據實已報,童顏有機貼心建議我體驗「清爽保養」,從溫和清潔,接著用天然植物純露喚醒肌膚,貼上一片無精油面膜,用有舒膚效果的修護乳,從皮膚表層深入的調理膚況,還原到最完美的狀態。


STEP 01:純真輕顏洗卸凝露

通常清潔力強的產品我會有點擔心,聽到是洗卸兩用,我特地把成分標示翻過來看,使用天然界面活性劑(椰子油、棕梠油⋯⋯等)安心成分,不添加美白、控油、抗痘的多餘功效,專注在清潔程序的理念很棒。

當天拍攝一結束,我立刻用在施有淡妝的臉上,粉底液跟遮瑕產品不到幾秒立刻被乳化、分解,由於是天然植萃配方,使用時會微量起泡,用清水沖過一次,保險起見我再用凝露洗過一次,再用清水帶過。沒有過度清潔的緊繃感,反而柔嫩、光滑,臉的觸感很像衣服布標,摸久會有點上癮。


STEP 02:乳香前導醒肌水

要不是太大罐,我到哪都想帶著這款醒肌水,被放在清爽保濕的前導程序,可以幫助後續保養品吸收,萃取自乳香木樹脂可有效延緩肌膚老化,搭配有機絲柏純露可以穩定膚況,對於較敏感、容易出狀況的的痘肌跟敏弱肌,具有基礎的舒緩作用。

不久前到澎湖出外景,長時間在外面曝曬,一回到室內我就會立刻拿起來噴,只要太陽曬得到的部位,像臉跟四肢能噴就噴,特別是洗完澡擦曬後調理的保養品前,一定要再噴一次。五天後回到台灣,居然沒有泛紅或一絲絲不適的狀況,尤其是脖子後方跟肩膀一帶最疏於防曬,好像沒出過外景一樣,曬後「舒緩」的神效程度不亞於蘆薈膠。


STEP 03:沒藥水潤淨化隱形面膜綠茶玫瑰舒膚純露面膜

面膜我特別講究,畢竟無時無刻都在敷臉的人,一定都知道「對症下藥」的觀念,日常保濕我會推薦「沒藥水潤淨化隱形面膜」,沒藥是一種樹脂,具有高度鎖水的功效,通常我會在出席重要場合之前敷一片,還原皮膚亮度,只需要稍微遮個瑕就可以出門,皮膚水份夠,可以撐好幾個小時才會出油。

另一款綠茶玫瑰純露面膜,以有機大馬士革玫瑰純露為底,添加綠茶萃取、燕麥精華,由於無精油成份更加溫和,遇到空氣品質太糟,或是防曬沒做好,回家洗完臉發現臉上有細小紅點、微微發癢,我會敷一片當作急救,舒緩肌膚的效果超級好,重點是味道很仙很舒服,會不小心睡著。(笑)


STEP 04:乳香活膚修護乳

萃取自有機的保加利亞奧圖玫瑰,利用蒸餾手法製作的純露,針對敏弱、衰老的膚況特別有用,添加旱地裡珍貴的乳香木成份,可有效延緩肌膚老化、撫平細紋,帶有清爽的木質香氣我很愛,「乳香活膚修護乳」是放在清爽保養的最後一道程序。

乳狀產品向來是我的罩門,尤其天氣炎熱導致臉部泛油,特別怕擦到有覆蓋感的保養品,輕壓三下,在手上抹勻,以按壓方式讓修護乳附著在臉上,不小心飆出一聲「Oh my god!」,居然異常清爽,即便是夏季海島型的濕熱天氣,出門前做好修護調理,可以有效減緩臉部崩壞的速度,常在夏日高速脫妝的讀者建議入手。


路遙知馬力,日久見脫妝,敏弱膚質向來最難照顧,同樣砸錢在臉上,該擦的該抹的一項都沒少,每次都會被皮膚好的人給活活氣死,靠著彩妝品來修飾臉部氣色,效果有限,很常南瓜馬車還沒到,就已經脫妝脫到體無完膚。

要知道完美膚況才是最強底妝,透過一系列清爽保養程序,讓皮膚能在天然有機成份的照料之下,慢慢還原到理想狀態,改善因缺水造成的暗沈、細紋、泛紅現象,讓我重新聽到「本人比照片好看」的恭維稱讚。(插腰大笑)


Product by Inna Organic 童顏有機

Photo by Debbie Kuo


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s