Dolce & Gabbana Light Blue Sun收錄癡女們的陽光夏日關鍵字:救生員、體大生、泳褲翹臀

先自首,Dolce & Gabbana 經典 Light Blue(淺藍)香水是我的老相好,2001年推出女香就成為品牌的台柱,白玫瑰揉合雪松的仙氣逼人,適合所有清新知性的女性,這款香水誤打誤撞開啟中性路線,給奶油感重一點的小哥哥用,絲毫不違和。

2007年再推淺藍男香,找來超模界「行走的費洛蒙」David Gandy代言,深邃的藍色眼眸與瓶身呼應,身著白色泳褲在義大利小島激吻女模,外掛山竹的畫面太有衝擊感,讓這款男香業績長紅,也因此在2010年簽下十年代言。

檸檬、胡椒、橡苔跟淡淡焚香,如沐浴後的清爽皂香,完全為夏天而生,這款香水125ml的最大容量,我至少用掉四瓶,恨不得自己流出來的汗就是淺藍男香,絕對有愛。

從2012年開始,經典的淺藍男女對香開始出新招,2012、2015、2016年推出限量版,2017年推Intense淡香精,到去年,則是多汁的Italian Zest(熱情仲夏),雖然有著被玩爛的嫌疑,但我還是抱著滿滿的愛,來為2019年的Sun(陽光夏日)系列作開香。

義大利卡布里島的金色陽光是瓶身設計靈感,瓶口鐵環跟香水閃耀著琥珀色光澤,算歷年來最美的一款。

最令人在意的香調,就從女香先說起,經典款的基底味道不變,將藍色風鈴花與綠竹香氣,換成雞蛋花跟甘甜的椰汁,讓原本輕柔的花果香調有了厚度,有艷陽直曬的張力,像那種穿再少也不會有情色聯想的陽光女孩,是 Janet 無誤。

男香就跟經典款較為接近,試過之後我忍不住拍胸說:「好險」,將前味的胡椒換成臭氧元素(Ozonic Notes),少了侵略性,反倒注入一股清涼的水汽感,更適合夏天。椰汁跟基底的白麝香是最大特色,整體來說更加輕盈。

如果說經典款淺藍男香是性感炸彈,以荷爾蒙含量跟山竹取勝,陽光夏日限量版就是暑假兼職救生員,很難將目光從他的腰線跟翹臀移開,一口白牙配小梨窩,微甜的笑容神似偶像明星,被遊客Po到爆肉公社,並且在癡女群組瘋傳的超帥體大生,我給予超高評價。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


Photo by Debbie Kuo

Product by Dolce & Gabbana


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s