用過Shiseido WASO零毛孔控油乳,手機裡的柔焦濾鏡都可以刪了

WASO是資生堂裡頭最年輕的產品線,從包裝設計的色彩光譜就可以感受到它的活力,是許多青春少女的心頭好,今夏特別用日料的調味料來做為研發靈感,推出清爽無油脂且無防腐劑的兩款保養品,分別是綠色軟管的「哇沙米零毛孔控油乳」跟橘紅色的「胡蘿蔔凍感眼霜」。

「哇沙米零毛孔控油乳」極像山葵(哇沙米)質地,但我再三確認過裡頭沒有山葵成分,只是長得很像不用害怕,添加吸油粉末,可以吸附多餘油脂,在冷氣房裡三小時才出油。

薄擦一層的觸感超級乾爽,很適合懶得化妝,但又想要修飾膚況的素顏系讀者,把毛孔修飾掉,臉上外掛柔焦濾鏡,滿意程度超越我一生摯愛的粉末型吸油面紙。

「胡蘿蔔凍感眼霜」有一股淡淡的柑橘清香,做得很像紅蘿蔔泥,衝著「泡泡眼」跟「黑眼圈」而來,有基本的校色功能,添加胡蘿蔔跟生薑精華可以滋潤、亮白肌膚。

早晚在眼周輕點,只需要約莫米粒大小的量,如果一早眼睛腫到睜不開,前一晚哭過都很適合拿起來擦,冰在冰箱再拿出來用,涼涼的感覺絕對醒膚,適合加入妝前保養的程序。

威廉點評:眼霜我很懶得擦,有需要急救才會搬出來用,但綠色的控油乳已經被我收編到隨身小包,夏天時常要進出冷氣房又健忘如我,時常在找吸油面紙,幸好有它有效壓抑油光之餘,還能營造粉嫩的肌膚觸感,膚況很好就能至少減齡三歲,大推。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


Photo by Debbie Kuo

Product by SHISEIDO WASO


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s