Byredo Slow Dance (詩性既視)的木質調有餘韻,是一種留聲機式的老派浪漫

Byredo 的商業化是我不樂見的事,但由於新品牌沒太多包袱,相對於其他沙龍香水,它確實做很多實驗性質的事,例如是不用代言人,試著從場景意象來詮釋香水質感跟形象廣告,繼上一款光合假期(Sundazed)在夏日海邊捕捉女孩身上香甜的熱氣。

全新的「Slow Dance」(詩性既視)是創辦人 Been Gorham 回憶高中的畢業舞會,從青澀少年踏著成人舞步,一夜長大的甜蜜與感性,意外選擇用相當復古的東方琥珀調來表現,仔細想想倒也合理,回推20年的夜晚,香氣肯定厚實又深邃,想起來仍會臉頰微熱。

開頭用干邑白蘭地跟甜沒藥,一種帶著煙燻跟昂貴質感的蜂蜜香氣,中段如粉末狀的大地氣息是岩玫瑰的質感,基地天竺葵、香草、廣藿香用清新甜潤,將整款香水的質感撐起,是很柔軟又深邃的木質調。

或許概念是2、30年前的記憶復刻,讓這款Slow Dance有著留聲機的餘韻,試想一位將頭髮梳理乾淨的男子,穿著多年前留下來的粗針織衫,踩在原木地板試著回憶當時生澀舞步,陽光斜照獨留長影,有一種電影才看得到的老派浪漫。

試了兩三天,我對這款香水很難給出評價,心想這年代還有人在乎第一支舞嗎?應該只在乎第一口烈酒的滋味吧,這樣想可能就通,Old School 香氣質感並非不合時宜,熱烈推薦給每一個留戀古物的老靈魂。

這次不僅推出淡香精,這次連護手霜跟髮香噴霧都準備好了,熱愛復古木質調的香民請不要放過。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結



《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s