用橙花、橡木苔跟珍貴的鳶尾花根,量訂製專屬的 MILLER HARRIS 香氣

很久沒寫英國非主流香氛品牌 Miller Harris 的疊香文,19年十月的時候,品牌大使 Richard 到訪台灣,有幸能和他一起分享香民心得,好不容易逮到總部的人,我當然是拼命地問品牌接下來的動態,香水是一定會不定期出新款,尤其是粉瓶系列,2020年的另一重點則是居家香氛跟身體產品,可以期待。

從店鋪銷售經理做起,Richard 更懂得如何為顧客「設計」專屬氣味,以 Miller Harris 的香水自由調配,訪談最後,他根據短短時間的相處,上下打量我一番(羞),測試過幾種組合,最後用「記憶的香氣」(L’Air de Rien)跟「紫縷凝霧」(Violet Ida)疊合出屬於我的味道。

先談 MH 開基系列裡最具話題性,也最難駕馭的「記憶的香氣」,是創辦人當時為英國女星珍・柏金(Jane Birkin)量身訂製的專屬香氣,前味是清新的奈若利橙花,中調是廣藿香跟橡木苔,後味是琥珀、麝香跟香草,氣味細緻、親膚,帶點潮濕感跟古怪偏執,如同走進中世紀圖書館的深不可測。

另一款是粉瓶系列的紫色款,之前有提過的「紫縷凝霧」,帶點粉末感的鳶尾花根,如泥濘中開出的白色花香,有我近期很愛的礦物味道,胡蘿蔔籽跟天芥花,讓這款氣味多了一點鮮嫩綠意,不至於太過沈重,鳶尾要有存在感不容易,老派浪漫,外柔內剛,是我對這款香水的註解。

把這兩款氣味疊合在一起,我的老天啊!命定香水再度出現,同樣是琥珀跟香草基底,前味橙花把原本鳶尾花的泥味洗去,透出明亮感,橡木苔跟琥珀、麝香溶在皮膚裡變得溫柔有深度,帶著書卷氣與敦厚感,身上會有若有似無的乳脂香氣,現場其他人驚呼連連,直說這味道很威廉,希望不是場面話啦吼。(大笑)


嗨!我的新書《最後下班的人,先離職》2019年四月已經發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。第二本書預計將在2020年五月跟各位見面,請務必耐心期待。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s