CULTI MILANO 的薑橙辛香(MEDITERRANEA)浮誇但不張牙舞爪,彷彿置身米蘭的高級買手店

用擴香用久,口味也變重了,太平庸的還真看不上眼,最近少數舉牌說讚的就是 CULTI MILANO 的薑橙辛香(MEDITERRANEA),先從外觀來看,跟經典牛奶瓶的微萌風格相去甚遠,設計成深色的四方瓶身更加穩重,瓶蓋是楓木原木材質,比擬藝術品等級的細節實在是沒話說。

聞過無數室內香氛,能真正做到提升環境氣質的品牌,唯獨有它,品牌創辦人 Alessandro Agrati 原本就是空間設計師,他把香氣變成傢俱的一部分,跟它牌熱愛往自然林野、旅行風景取材的調香師不同,直接把風格由內而外的詮釋,而非由外而內的代入時空場景,這點是其他人辦不到的。

一打開就有強烈的畫面感,薑橙辛香映入眼簾的是米蘭的高級買手店,品味高端,略微刁鑽,如同正統義式時裝風格,裝飾性不高,材質跟質地勝過一切。

柑橘木質調深邃又帶著力道,生薑個性、橙花摩登、雪松雋永,最後用一點檸檬跟乳香點綴,讓氣味略為浮誇,整體高調但不張牙舞爪的態度,就是高端時裝該有的樣子,也是這款擴香的迷人之處。如果以包來說,它就是萬年秀款,有姿態,但不是爆款,穩穩的感覺我很喜歡。

店內有一項低調熱賣的產品叫做香氛袋,設計成可穿過衣架的掛式,跟附有夾子的車用香包,是不少米蘭代購的招財貓。2018年推出的追憶年代(ERA),揉合野莓、藍莓、玫瑰、琥珀跟雪松木的微妙氣味,來自森林的酸甜氣味,被以柔和的木質包覆,像春夏時分坐在莊園的樹蔭下品著高級紅酒,浸潤葡萄酒的軟木塞散發出的矜貴與優雅。

放在衣櫥是最理想的選擇,追憶年代有一種鍍金的神奇味道,能將空間的質感升級兩個檔次,就算是最經典的台式小黃,只要掛著它,閉上眼睛都能享受加長禮車的尊榮感。



最後下班的人,先離職》已經於2019年4月上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結。最新作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》將在2020年5月11日正式發行,到時請多多指教。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s