點燃 AMOLN 的松針蠟燭,走進雲霧繚繞的古老森林

幾週前,我在IG發現一則簡短招呼的私信,接著收到一封來自瑞典的信,寄件者是香氛蠟燭品牌 Amoln,超詳細又超誠懇地說明來意,從社群網站發現我,希望能分享他們手工製作的蠟燭。過沒多久,收到來自瑞典的包裹,一打開被它獨有的湛藍色給迷住,連蠋體都是同個色調。

與其說品牌,不如說 Amoln 是一個專製蠟燭的工作室,位於瑞典西南方一處名為馬爾默(Malmö)的沿海城市,Moln是瑞典語的雲朵之意,繚繞於藍天的畫面讓創辦人調和出獨特的「消光藍」。所有蠟燭都是手工製作,取材自法國最頂級的天然香料,並從瑞典南方摘採的油菜籽提煉出有機蠟油,呼應北歐人友善環境的理念。

寄送蠟燭之前,聯絡窗口特地詢問我喜歡哪種氣味,想都沒想就回答木質。這回開箱的「BARR」,在瑞典語中是指「松針」,取材從東南沿海的厄蘭島(Öland)的特羅爾斯基根(Trollskogen),特羅爾斯基根在當地被稱之為「魔法森林」,擁有如童話故事般的多變林相,用地名 google 會被它美到,眼睛為之一亮。

來自魔法森林的松木跟冷杉針葉,淬煉出高緯度植物的銳利感,跟其他產地的松針不同,它所散發出來的是一種細膩且被收斂過的辛香味,剛中帶柔,調和檀木、肉桂和當地的高地苔蘚,燃燒時的氣味如入渺無人煙的北國之境,走進被雲霧繚繞的古老森林,發現不遠處有一間燒著柴薪的冒煙小屋,先是曠然,再是平靜。



絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s