Ermenegildo Zegna 柑泉橙花男香,其實是專為有個性的女人所打造的

必須先自首,橙花調一直都是我不可能會主動收編的香水,它總給我一種太刻意完美的距離感,像是說起話來字正腔圓,外表白白淨淨,但一個不小心就變得流裡流氣,類似波特王型的男生。無奈這幾年白花勢力抬頭,橙花調的香水如雨後春筍般冒出,不得不放下我的鐵石心腸,為它網開一面。

今天要開香一款 Ermenegildo Zegna 在2018年夏季推出的柑泉橙花( ACQUA DI NEROLI)男性香水,嚴格來說是同品牌 Essenze 系列「地中海橙花」的兄弟作,或是要稱它為夏日版的地中海橙花也說得通。

先從中文譯名來說文解字一番,柑是佛手柑跟苔蘚,泉則是用海藻營造水感,橙花就是奈若利橙花。只要是奈若利橙花我通常先加十分,沒有橙花該有的風流,反而細緻婉約,這款以它為主調的香水,剛穿的那一刻我內心的警報器就嗡嗡作響。

「糟了,該不會是我最怕的海洋調吧。」

好險這種肌肉男袒胸漏乳,扣子開到橫隔膜的印象只停不到三秒,前味多汁是義大利佛手柑跟香檸檬,多虧有小蒼蘭隱約的細碎花香,讓它不俗氣。接著奈若利橙花透出來,把過度平易近人的果香壓下去,薰衣草、迷迭香跟紫羅蘭葉的草本香氣沒搶過主角風采,後味苔蘚跟海藻救全場,賦予這款香氣一點帥哥該有的高冷。

柑泉橙花就像一條質料不錯的白褲,夏天穿還挺適合,不過白褲並非人人能穿,氣質若有一絲絲閃失,就會油掉。本身談吐好,外表乾乾淨淨的男性可以挑戰看看,但如果要我配對,這款香水很適合給常穿男香的個性女生,喜歡John Varvatos藤編工匠的香民,應該也會喜歡。



絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s