早秋之意可以延伸到做人處事,意味跩得太快

14265081_1278120915555906_1562389623809009404_n

昨天辦完大學同學會加上八月底的清邁行,我在臉書上感嘆今年夏天已落幕。揮動拂塵,抬頭望天,掐指一算現已進入時尚界的早秋,只是誰不知道,下了班我很少在care這些設計師們哪裡秋。「早秋」在台語意指為提早發情,在南部鄉下若是有未成年少男少女強嘗禁果,或是誰搞大誰肚子,我們這種多事路人婆媽(拉超多人下水)之輩就會在背後說:「哎唷,聽共隔壁的阿明金早秋,少年德做老北。」

其實早秋之意也可以延伸到做人處事,意味跩得太快,繞了這麼大一圈,算是我許久不見的誠意。

幾年前,敲了一位第一次接雜誌拍攝的嫩模拍單元,當時這位模特兒在收視率不錯的偶像劇軋了一角,照牌度是連男三都排不到的小弟角色。收工準備上傳一張工作側拍,想在IG上tag這位模特兒,對方也很順口的說要互加IG,謝謝今天工作上的照顧,純樸如我的台南偏鄉人以為這是友好關係的第一步。

當天忘記帶證件影本(勞務報酬用),對方婉轉拒絕留下任何通信方式,大可以直接用傳的比較快,只是他說會請經紀公司用mail補給我。隔天,拉屎找不到事做,正想研究一下彼此有什麼共同好友,居然登愣!他把我移除了!這不到24小時的逢場作戲讓我台南北門鄉人的玻璃心碎裂。

原本的友好印象轉為恨意,秋什麼啊!你以為很紅是不是,內心的窮人古阿明DNA大爆發,正想在心裡大罵明星了不起啊!你們有錢人家的小孩什麼都比較會!忽然回過神,他也不算是個明星,只是演過戲的小模,他的秋會不會來得太早了?

幾年過去,沒再聽說有新作品,這塊疙瘩早已撫平,google一下人名,最近一次新聞是兩年前,心裡也就踏實多了。以上是早秋的故事,希望大家會喜歡。不要問是誰,因為如果現在他在路上突然叫我的名字,我也會問:「請問你是誰?」

#早秋
#開始藉機出清清邁美照庫存
#接一首跟秋天有關的歌

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s